in ,

Умные, но очень упрямые: интересные факты о собаках породы хаски

хаски

Хаски  — порода, которая стала очень популярной несколько лет назад. Тут стоит бросить камешек в огород “Игры престолов” — культовый фильм сыграл здесь далеко не последнюю роль. Люди часто выбирают хаски из-за их поразительного сходства с волками.

Часто люди покупают щенков с фантастическими голубыми глазами, а потом бросают, когда понимают, что с большой собакой очень трудно справиться. К слову, хаски до сих пор считаются самыми частыми гостями в приютах для бездомных животных. Поэтому Joinfo.com расскажет об этой породе всё, что известно заводчикам, дабы не пополнять число собак, брошенных на произвол судьбы.

Хаски нуждаются в длительных прогулках

Это очень активные собаки. Поэтому большую часть времени они проводят в движении. Выбирая эту породу, помните, что с ней недостаточно погулять полчаса утром и вечером. Как минимум, полтора часа 3 раза в день собака должна находиться на улице.

хаски

Чем больше хаски гуляет, тем лучше для ее физического и психического здоровья. Есть еще один момент: на прогулках эта порода чаще бегает, а не спокойно ходит. Вполне вероятно, так и вы начнете совершать регулярные пробежки.

Мозг хаски также нужно тренировать

Собаку тренировать нужно не только физически, но и психологически. Заводчики часто совершают прогулки по незнакомым местам, специально выезжая за город. Собакам этой породы нравится исследовать новые места и бегать по незнакомым маршрутам.

С регулярными и интересными нагрузками ваш питомец будет вести себя дома как пушистый ангелочек. Проверено, и не раз: собака не станет наносить вред имуществу, если она получила необходимое количество нагрузки.

Хаски — не охотник и не защитник

Если вы думаете, что хаски бросится на кого-то из людей или других собак, защищая хозяина, вы глубоко заблуждаетесь. Научить этому собаку можно, но это очень кропотливый процесс, который может нанести вред ее психическому здоровью. Этот момент нужно учитывать в контексте с размером собаки. По своей природе они не агрессивны. Что же касается охотничьего инстинкта, то добычу они ищут исключительно для себя любимых.

Они дружат с детьми

хаски

Правильно воспитанная собака этой породы может даже подменить родителей на часик-другой. Сибирские хаски могут стать верными друзьями для вашего ребенка. Так, эскимосы, вырастившие эту породу, после рождения ребенка приводили хаски в дом, чтобы собака смогла согреть малыша. Тем не менее, отпускать ребенка на улицу с хаски нежелательно. Собака в силу своего размера и физических данных может запросто потянуть вместе с поводком даже коренастого старшеклассника.

Хаски умны, но упрямы

Их реально трудно дрессировать. Хаски независимы. С большой долей вероятности, хаски прекрасно понимают, чего от них хотят. Но выполнять команды они станут только имея на то желание.

Сибирские хаски думают не стереотипно. Этот момент важно учитывать при дрессировке собаки. При воспитании щенка важно показать ему, кто в доме является лидером. Поэтому людям со слабым характером будет трудно доминировать над этим взбалмошным и темпераментным животным.

Они очень чувствительны

Физическое наказание —не самый лучший способ воспитания породы. В силу некоторых особенностей характера метод кнута и пряника здесь не сработает точно. Хаски очень эмоциональны и не терпят агрессии. Обидевшись на хозяина, они могут долго просидеть в углу, повернувшись спиной. Лучше чаще хвалить питомца, награждая его ласковым чесанием за ушком или любимым лакомством.

Хаски любят попрошайничать

хаски

Они прирожденные жулики, когда хотят получить любимое лакомство. Собаки этой породы способны притвориться самым послушным существом, когда хотят что-то заполучить. Часто хаски могут переплюнуть самого выдающегося актера, если им действительно что-то нужно. Владельцы этих собак должны понимать, что собаки этой породы могут феерично исполнять роль голодного щенка.

И воровать

Если хаски не получил, что хотел — он попытается это украсть. Хаски и воришки: слова-синонимы. Если вы оставите еду без присмотра, можете просто забыть о ней. Отучить собаку от воровства просто невозможно. И им абсолютно все равно, что украсть: котлету со стола или кусок огурца.

Хаски могут нападать на кошек и других мелких собак

Эскимосы, разводя хаски, кормили собак только зимой, чтобы у тех хватало сил тянуть за собой тяжелые сани. В остальное время собаки должны были самостоятельно добывать себе пропитание. Эта порода приносит определенные проблемы своим владельцам. Заметив кошку или курицу, хаски может наброситься на добычу и просто задушить ее.

Хаски проверяют содержимое мусорных баков

Это любопытная порода, которая редко пройдет спокойно мимо мусорного бака. Скорее всего, ваша собака достанет оттуда кости, пластиковые бутылки и принесет это «сокровище» домой, где растаскает по углам или спрячет в шкаф.

Они не лают

хаски

Да, хаски не лают, но издают другие, очень необычные звуки. Хаски любят поговорить, используя для этого все возможности своих голосовых связок. Они часто выражают эмоции посредством переливчатого “разговора”.

У вас в доме будет много шерсти

Сибирские хаски — весьма чистоплотная порода собак. Они не пускают слюни, их мех чистый и практически не имеет запаха. Но, выбирая щенка, имейте в виду, что у них реально много шерсти, которая будет оставаться везде. Поэтому стоит купить мощный пылесос, которым будет удобно чистить ковры, обивку мягкой мебели и собственную одежду.

Вам придется прятать свою обувь

Желательно заранее освободить антресоль. В первые 12 месяцев жизни игривый щенок будет грызть все, что попадет в зону его внимания.

Очень часто страдает обувь. И поверьте, хаски абсолютно все равно: дизайнерские туфли перед ним или дешевые комнатные тапочки. Если вы не купите для них специальные игрушки, они непременно сделают их из ваших кроссовок.

Северная порода

Стоит рассказать еще об одной особенности этой породы. Это северные животные, которые плохо переносят жару. Конечно, со временем они адаптируются и к теплой погоде. Однако летом лучше всего гулять с собакой рано утром или вечером, когда температура воздуха значительно ниже дневных показателей.

хаски

Несмотря на незначительные тонкости характера, хаски по-прежнему остаются одной из самых популярных пород собак. Заводчики ценят их за игривый нрав и тонкий интеллект, харизматичную внешность и своенравный характер. Хаски станут отличным компаньоном и верным другом, но только при правильном воспитании!

А любителям кошек будет наверняка интересно узнать интересные факты о породе Мейн-кун. Они дружелюбны, но не очень ласковы, а еще склонны к специфическим заболеваниям.

Фото: pixabay

Рождество 25 декабря

Католическое Рождество 2019: что нельзя делать 25 декабря, чтобы не накликать беду

землетрясение в канаде

Землетрясение мощностью 6,3 балла произошло в Канаде