in ,

Самую крошечную в мире копию пряничного домика можно увидеть только под микроскопом

пряничный домик

Автор шедевра – научный сотрудник канадского Университета МакМастер в Онтарио. Трэвис Касагранде утверждает, что длина созданного им маленького шедевра составляет всего 1/10 длины волоса.

Минус этого пряничного домика в том, что его невозможно увидеть невооруженным взглядом. Поэтому, канадец демонстрирует все желающим свое изобретение с помощью микроскопа, рассказывает Joinfo.com.

Как выглядит миниатюрный домик?

копия пряничного домика
Копия пряничного домика

Трэвис Касагранде говорит, что его изобретение в 20 000 раз меньше, чем стандартный пряничный домик, который можно купить накануне Рождества в любом магазине.

копия пряничного домика
Снеговик рядом с человеческим волосом

Несмотря на микроскопический размер, ученому удалось вырезать на крыше домика логотип университета, а также «расписать» его дверь и окна.

копия пряничного домика

Копия пряничного домика располагается на голове крошечного снеговика, что еще больше поражает в сложности данной работы.

На вопрос, зачем он все это делает, Трэвис Касагранде отвечает просто – он надеется, что его шедевр вызовет “научное любопытство” у людей, которые ничего раньше не знали об электронной микроскопии.

Прославит копия пряничного домика канадца на весь мир или нет, покажет время. К сожалению, не все изобретения вознаграждаются по заслугам.

Фото: Канадский центр электронной микроскопии

как правильно чистить унитаз

Советы хозяйкам: 5 способов всегда содержать унитаз в чистоте и порядке

Алла Пугачева

Молодая Алла Пугачева и маленькая Кристина: архивное фото звезд вызывает ностальгию