in , ,

Американская киноакадемия опубликовала номинантов на “Оскар-2020”

оскары

Пока что названы претенденты только в 9 номинациях.

На сайте ежегодной кинопремии Американской киноакадемии опубликован шортлист претендентов на статуэтку в 2020 году. На текущий момент в киноакадемии назвали претендентов лишь в 9 номинациях, передает Joinfo.com.

Общественности представили кинокартины, которые считают лучшими фильмами на иностранных языках, с лучшими визуальными эффектами, гримом и прическами, музыкой в целом, главным саундтреком, лучшими короткометражками, документалками, а также анимационными короткометражками и документалками.

Некоторые из представленных фильмов попали сразу в несколько номинаций. Например, нашумевшие в этом году «Джокер» и «Мстители: Финал».

Лучшие иностранные фильмы

В список вошли такие картины: российская «Дылда», чешская «Раскрашенная птица», эстонская «Правда и справедливость», французские «Отверженные», венгерские «Оставшиеся», македонская «Страна меда», польский «Корпус-Кристи», сенегальская «Атлантика», южнокорейские «Паразиты» и испанская «Боль и слава».

Эксперты особенно отмечают «Дылду» от России и «Паразитов» от Южной Кореи.

Фильмы с лучшими визуальными эффектами

Большинство из этих фильмов вы уже наверняка посмотрели или, как минимум, слышали о них. «Мстители: Финал», «Капитан Марвел», «Король Лев» и «Звездные войны: Скайоукер. Восход» — сразу 4 из 9 фильмов Disney в номинации.

Остальные — «Двойник, «1917», «Алита: Боевой ангел», «Кошки» и «Терминатор: Фатум».

Номинации за лучший грим и прически

В список вошел кинокомикс «Джокер», феминистский «Маленькие женщины», скандальный «Секс-бомба», мультфильм «Малефисента: Владычица тьмы», а также биографический «Рокетмен».

Кроме них, академики внесли в номинацию «Аббатство Даунтон», «Джуди», «Меня зовут Долемайт» и тарантиновский «Однажды в Голливуде».

Лучшая песня

В номинацию за лучший саундтрек попали сразу 15 треков к следующим фильмам: «Аладдин», «Черный крестный отец», «Сиротский Бруклин», «Прорыв», «Бронкс, США», «Холодное сердце 2», «Гарриет», «Лего. Фильм 2», целых 2 трека к «Король Лев», «Паразиты», «История игрушек 4», «Рокетмен», «Дикая роза» и «Тони Моррисон: Части меня».

С претендентами в номинациях за лучшую музыку, а также лучший короткометражный, документальный или анимационный короткометражный/документальный фильм можно ознакомиться на сайте кинопремии.

алибасов и шукшина

Лидия Федосеева-Шукшина в больнице: о самочувствии жены рассказал Бари Алибасов

камаз континент

Новый КамАЗ Continent: внешний вид и возможности российского грузовика будущего