«Яндекс.Кью» официально открылся: The Question и «Яндекс.Знатоки» объединились

Теперь ответы будут появляться в выдаче поисковика.

Российская IT-компания «Яндекс» официально объявила о запуске новой платформы «Яндекс.Кью». Для нее объединили платформы The Question, которую компания недавно приобрела, и ранее существующих «Знатоков», сообщает Joinfo.com.

Что это за сервисы

Сервис The Question давно известен огромным количеством ответов на миллионы различных вопросов. Здесь ребенок может получить ответ на такие вопросы, как «Почему Гитлер решил развязать войну?», а взрослый человек на любой вопрос по бизнесу. Присоединиться к сообществу может любой человек, который считает себя знатоком в каком-либо вопросе.

Сервис «Яндекс.Знатоки» делает упор на экспертов, которые действительно разбираются в какой-либо теме. Однако, кроме ответов на вопросы «В случае импичмента Трампа, кто будет кандидатом в президенты США?», здесь можно узнать и «Как установить скрипт на пуджа в доте 2?».

В чем особенность нового "Кью"

Глава нового сервиса Тоня Самсонова рассказала, что в сервисах The Question и «Яндекс.Знатоки» не хватало вопросов и экспертов соответственно. Новый сервис «Кью» смог одновременно решить проблемы двух сервисов. Он объединил все вопросы и всех экспертов, а также перенес ответы и аккаунты пользователей.

В «Кью» есть необычное нововведение — аккаунты экспертов верифицированы. Кроме того, противоречивые вопросы будут отмечены специальной иконкой.

Компания пригласила отвечать на вопросы в новом сервисе различных экспертов: как в сфере бизнеса, так и представителей некоммерческих организаций. Максим Загребин, руководитель «Поиска», заявил, что такой шаг поможет экспертам в этих сферах получать новых клиентов, а не просто помогать людям.

Представители «Яндекса» добавили, что благодаря интеграции в поисковике ответы из «Кью» смогут «принести больше пользы и позволят быстрее решить задачу», чем обычная органическая выдача ответов на запросы.

Как сервис будет работать в поисковике

Поисковая платформа «Яндекса» также получила усовершенствования. Разработчики улучшили систему

экспертных запросов в узких тематиках, а также ускорили выдачу поисковика с

мобильных устройств. Максим Загребин рассказал, что целый пласт технологий

направили на сокращение времени, за которое человек сможет получить ответ из

поисковика.

Интеграцию с сервисом The Question компания «Яндекс» начала тестировать еще в 2016

году, но тогда сделать это не вышло. В марте 2019 года «Яндекс» купил сервис,

но детали сделки до сих пор не раскрывали.


Ищите больше по теме: