in

2-летний малыш знает флаги всех стран и учит языки: родители рады и встревожены одновременно

умный ребенок

Все папы и мамы хотят, чтобы их дети росли послушными, здоровыми и умными. Но, почему же тогда родителей маленького Гарри Пайла пугают необычайная любознательность и невероятные способности сына?

Малышу Гарри всего два года. Тем не менее, он уже умеет писать, читать, учит еще один язык и знает наизусть флаги почти всех стран мира. Мама маленького британца гордится успехами сына, но переживает, что особенности его поведения могут быть признаками аутизма, рассказывает Joinfo.com.

Удивительные способности маленького Гарри

Гарри
Фото: Эхо Ливерпуля

Мальчиком с феноменальными способностями заинтересовались британские СМИ. Одному из них, изданию Liverpoolecho, мама вундеркинда решилась дать интервью, в котором рассказала о своем особенном сыне.

41-летняя Шелли поведала о том, что ее мальчик с рождения отличался от других малышей.

«У него с первых дней были так широко распахнуты глаза! Казалось, ему очень интересно, что происходит вокруг» – сказала женщина.

Да, эти ее слова можно посчитать проявлением материнской любви, ведь каждая мама считает, что ее малыш особенный. Но как объяснить тот факт, что уже в 11 месяцев Гарри начал изучать буквы, а к полутора годам писал свое имя и различал ромб и треугольник? Вундеркинд – не иначе!

Сейчас Гарри два года. Малыш знает флаги почти всех стран мира, учит русский алфавит и может похвастаться умением мгновенно запоминать информацию.

«Мы не заставляем его учиться, но если ему что-то интересно, он буквально берет нас за руку и начинает приставать с расспросами. Его не успокоить, пока он не выяснит то, что ему нужно» – делится отец Гарри.

гарри
Фото: Эхо Ливерпуля

Мама мальчика волнуется, что такое поведение сына – это ранние признаки аутизма, но врачи, наблюдающие за развитием Гарри, оснований для беспокойства не видят. А некоторые из них даже советуют отдать мальчика в школу для одаренных детей.

Будущее Гарри станет известно совсем скоро

Представители Национальной ассоциации для одаренных детей Великобритании сказали Шелли, что пока они не могут ответить на ее вопросы. А вот когда Гарри исполнится три годика, он уже сможет сдать индивидуальный тест на IQ. И уже по его результат будет ясно, какое будущее ждет малыша.

В основном же, как утверждают родители ребенка с феноменальной памятью, он ведет себя, как и все его сверстники – любит играть на детских площадках и строить фигуры из кубиков лего.

гарри
Фото: Эхо Ливерпуля

Мы будем наблюдать за развитием истории Гарри Пайла. Кто знает, а вдруг сейчас мы прикоснулись к началу жизненного пути будущего Эйнштейна!

агутин и варум

Агутин и Варум – красивая пара: новое семейное фото супругов с дочкой Лизой

смарт-часы

Первые в мире смарт-часы для слабовидящих людей изобретены в Корее