in

Занятное видео: дизайнер создал из старого «жука» Volkswagen два миниатюрных скутера

View this post on Instagram

Cold day for a ride. #volkspod

A post shared by Brent Walter (@walter_werks) on

Использование деталей старых автомобилей для создания других моделей давно уже в ходу у автодизайнеров и тюнеров. Однако использовать их для создания мини-скутера – это что-то новенькое. В этот раз, как видно, американцу Бренту Уолтеру (Brent Walter) удалось создать нечто новое.

Дизайнер создал два миниатюрных скутера и назвал их VW Volkspod. Каждый аппарат представляет собой двухколесное транспортное средство, форма которого реально напоминает жучка. А несоразмерно большая фара делает его вдобавок похожим на циклопа, рассказывает Joinfo.com.

Уолтер использовал передние и задние крылья от классического «жука». В качестве головной фары и заднего фонаря также служат оригинальные детали от старинного Volkswagen Beetle Type 1.

Volkspod приводит в движение двигатель от скутера рабочим объемом 79 кубических сантиметров, обеспечивающий даже лучшую динамику, чем у «донора».

Модели раскрашены в фирменные цвета оригинального VW Beetle: зеленый и пастельно-синий.

Напомним, что первые Volkswagen «жуки» начали выпускаться еще в середине 1940-х годов и их производство продолжалось вплоть до 2003 года.

Фото: Instagram @walter_werks

бульдозеры работают на свалке

Крупнейшая мусорная свалка Китая заполнилась на 25 лет раньше запланированного срока

Японская девушка с зонтом

Как сохранить молодость: узнайте про 10 привычек японских девушек