in ,

Самая странная гостиница в мире или каково это переночевать в «картошке»

гостиница

Малышам рассказывают, что их нашли в капусте. И они охотно в это верят. А вот если вы расскажите своим друзьям, что переночевали в картошке, поверят ли они вам? Скорее всего, нет, если сами они не бывали в Бойсе, расположенном в американском штате Айдахо. Именно там встречает своих гостей самая странная гостиница в мире.

Картофель – это символ Айдахо. Именно поэтому архитекторам пришло в голову воссоздать место для пребывания туристов в форме этого овоща. Несколько лет подряд «картошка» кочевала с по всему штату. Лишь недавно для нее определили участок постоянной дислокации. Что расположено внутри «картошки», расскажет Joinfo.com.

Самая большая «картошка» в мире

картошка
Instagram:@ bigidahopotatohotel

Фермерам остается только мечтать о таком урожае. Да и вряд ли последователям Мичурина удастся вырастить такой овощ. Весит бунгало шесть тонн, его длина составляет 8,5 метра, ширина 3,6 метра, а высота – 3,5 метра. Этот удивительный отель выполнен из нескольких материалов: бетона, гипса и стали.

Что внутри «овоща»?

комната
Instagram:@ bigidahopotatohotel

Внутри необычной гостиницы есть все удобства. Это кровати, ванная, камин и кондиционер. Комнаты чисты и уютны. Они скорее напоминают сказочные инсталляции, чем гостиничный номер, но в том-то и прелесть.

вход
Instagram:@ bigidahopotatohotel

В гостинице могут одновременно разместиться четыре человека. И, следует отметить, желающих провести ночь в «картошке» всегда достаточно.

Почему «картошка» путешествовала по штату?

платформа
Instagram:@ bigidahopotatohotel

Изначально эта конструкция не предназначалась для размещения туристов. Ее изготовили в пропагандистских целях. Установив на платформу, «картошку» возили по всему Айдахо, чтобы вдохновить тружеников полей на выращивание хорошего урожая.

Лишь со временем руководство штата решило, что «овощ» принесет больше пользы, если превратится в гостиницу, подобно тыкве, превратившейся в карету в сказке про Золушку. А что? Местные жители уже давно познакомились с этой достопримечательностью, настала пора представить ее гостям из разных стран. К тому же, деньги, которые платят туристы за ночь в этом отеле (а это — 200 долларов), поступают на счет картофельной Ассоциации.

Отметим, что гостиница-«картошка» далеко не единственное удивительное заведение в мире. Некоторые страны удивляют своими пабами и даже туалетами. Увидеть такие строения стоит хотя бы раз в жизни.

Главное фото: Instagram:@  bigidahopotatohotel

Новая женская тенденция — макияж сразу после родов

Селин Дион

В 50 лет жизнь только начинается: жизненная история певицы Селин Дион