in ,

10 элементарных занятий по дому которые помогают сжигать калории

Оказывается, чтобы похудеть, вовсе не обязательно ходить в спортзал. И даже нет необходимости выполнять упражнения дома. Сжечь калории можно, занимаясь уборкой, стиркой готовкой… Нет, мы не шутим. К такому выводу пришли ученые. Чтобы убедиться в этом, посвятите себя делам по хозяйству. Так вы двух зайцев убьете: от лишних килограммов избавитесь и порядок наведете.

Вы, наверное, и сами не раз замечали, что некоторые ежедневные и простые занятия провоцируют чувство усталости. Какая домашняя работа пойдет на пользу вашей фигуре, расскажет Joinfo.com.

Мытье посуды

посуда
pixabay

В том, что мытье и сушка посуды в течение часа поможет вам сжечь немало калорий, можете даже не сомневаться. Разумеется, речь не идет об использовании посудомоечной машины. Чтобы избавиться от тех калорий, которые вы получили за обедом или ужином, вымойте и вытрите посуду руками. А заодно можете и фильм посмотреть, если на кухне есть телевизор.

Укладка волос

Женщинам иногда так не хочется возиться по утрам со своими прическами! Но есть хорошая новость, которая прибавит энтузиазма. Выпрямляя, завивая, словом, придавая форму своим волосам, вы сжигаете 100 калорий всего за 30 минут.

Разговор по телефону

телефон
pixabay

На первый взгляд может показаться, что от этого занятия, которое очень любят представительницы прекрасной половины человечества, калории только прибавляются. На самом деле, в сочетании с ходьбой туда-сюда разговоры помогают вам расставаться с пресловутыми 100 калориями за 40 минут. Этот факт может стать оправданием в собственных глазах за время, проведенное за пустой болтовней.

Мытье ванной комнаты

Вы помните, когда вы в последний раз мыли ванную сверху донизу, чистили кафель, смесители, полы в труднодоступных местах? Время пришло! Наведение порядка в ванной комнате эквивалентно 35-минутному занятию на беговой дорожке и является гораздо более продуктивным.

Мытье окон

окно
pixabay

Весенняя уборка без мытья окон – это не уборка. И даже не ее подобие. С приходом весны у вас появился прекрасный шанс скинуть 100 калорий всего за 30 минут работы. Если в вашем доме три окна, то, перемыв их все, вы избавитесь, как минимум, от 300 калорий  сразу. Не правда ли, хороший стимул к тому, чтобы впустить в дом больше солнечного света?

Чистка ковра пылесосом

Эту процедуру правильно будет ввести в разряд ежедневных. Только представьте себе: менее чем за час вы сжигаете сто калорий! Потратьте на уборку с пылесосом как можно больше времени. Ковры станут чистыми, а вы – стройными!

Перестановка мебели

Передвигать предметы обстановки следует не только тогда, когда вам надоело однообразие в комнате. Это полезно делать в то время, когда вы пылесосите ковер, чтобы избавить от пыли все труднодоступные места. Качество уборки станет лучше, а ваша фигура придет в норму.

Покос газонов

газоны
pixabay

Вот удивится ваш муж, если застанет вас за такой работой! Отстраните его от таких обязанностей, только не выдавайте секрета зачем вы это делаете. В противном случае он не уступит вам этот фронт работ. Пятнадцатиминутная «прогулка» по придомовой территории с газонокосилкой избавит вас от ста калорий.

Глажка белья

Не откладывайте это занятие на потом, особенно накануне сезона отпусков. Перестирайте и перегладьте все предметы гардероба, которые есть в вашем шкафу. И не потому, что они должны быть всегда наготове (это и так понятно), а по той причине, что 45 минут, проведенные у гладильной доски с утюгом в руках, избавят вас от ста лишних калорий в организме.

Текущие нагрузки

Если хотите распрощаться еще с несколькими десятками калорий, не ленитесь в течение дня устранять мелкие непорядки в своем доме. Протрите пыль, даже если она еще не успела накопиться, в очередной раз сложите вещи в шкафу. И вы не заметите, как избавитесь от злополучных складок на боках.

Примите к сведению наши советы. Они помогут вам не только привести фигуру в порядок, но и стать идеальной хозяйкой.

Главное фото: pixabay

кухня в доме

Кухня по Фэн-шуй: 5 основных правил применяемых в дизайне

губы

6 способов борьбы с сухими губами