in

Нелепость бытовой жизни: какие случаи чаще всего ссорят пары

пара

Иногда вполне счастливые супружеские пары ссорятся из-за мелочей. Скандалы вспыхивают, кажется, на ровном месте, и заходят так далеко, что семейный корабль терпит крушение. Нелепость бытовой жизни приводит к разводу, которого могло бы и не быть.

Некоторым даже становится смешно, когда они дают оценку происходящему и понимают, что ссоре предшествовал, например, громкий звук телевизора или несвоевременно извлеченная из тумбочки туалетная бумага. Какие мелочи становятся причиной скандала, расскажет Joinfo.com.

Не выключенный свет

люстра
pixabay

Когда партнеры укладываются спать и тот, кто ложиться последним, забывает выключить свет, возникают споры – кому придется вылезать из-под одеяла и отправляться к выключателю. Хорошо, если этот конфликт погаснет, не достигая точки кипения. А если кто-то из супругов не сможет удержать свои эмоции в узде и пойдет на принцип. Тогда ситуацию в семье на текущий вечер можно будет описать короткой фразой: «туши свет!».

Полотенце на кровати

полотенце
pixabay


Если кто-то из двоих принял душ и опрометчиво кинул влажное полотенце на кровать, то тут дело пахнет жареным. Могут полететь такие искры, что загасить их тем же полотенцем уже не получится. Здесь пригодится целый ушат воды, чтобы остановить живительным потоком разозлившегося партнера.

Туалетная бумага не на месте в нужный момент

бумага
pixabay

Представьте себе деликатную ситуацию: вы отправились «помыть руки», а рулона туалетной бумаги на месте не оказалось. Вот что делать? Ну, разумеется, предъявить претензию тому, у кого она закончилась.

Скандал может возникнуть даже в том случае, если бумага таки висит на держателе, но не совсем правильно. Согласитесь, это уже смешно!

Ногти на столе

Один из партнеров подстриг ногти и оставил их лежать на столе, а второй пришел за этот стол, чтобы выпить чайку или поиграть в компьютерные игры. Вполне понятно, что обрезанные ноготки любимого (или любимой) аппетита не добавляют и настроения не поднимают. Вот они-то и становятся поводом для ссоры.

Громко работающий телевизор

комната
pixabay

Кто-то смотрит новости, а кто-то пытается уснуть. Если тому, кто слушает диктора, кажется, что он говорит слишком тихо, то тот, кто хочет посмотреть сон, чувствует, что сейчас оглохнет. Как выйти из положения, чтобы конфликт не закончился летящим из окна телевизором? Купите наушники, и не ссорьтесь!

Несвоевременный сон

Вы решили посмотреть вместе интересный фильм или устроить романтический ужин, а ваш партнер вдруг задремал. Это досадно, никто не спорит. Но не стоит ругать его а это. Возможно, ваша вторая половинка устала на работе, добывая для семьи хлеб насущный. Войдите в ее положение.

Не переключенная вода с душа на кран

кран
pixabay

Это, пожалуй, самая реальная причина для ссоры. Вот, например, вы собираетесь выйти из дома, уложили волосы, надели костюм или платье, наклоняетесь над ванной, чтобы вымыть руки, и на вас обрушивается поток холодной воды из душа. Вы, конечно, можете, в свою очередь, обрушить на виновника поток брани, но не торопитесь этого делать.

Волосы можно уложить заново, одежду высушить, а вот отношения, испорченные мелкими ссорами и обвинениями, однажды так и не получится привести в порядок. Поэтому не позволяйте бытовым мелочам портить вашу семейную жизнь.

Главное фото: pixabay

 

море

Три знака Зодиака которых ждет счастливое лето

сердце

Народные рецепты для здоровья сердца и сосудов