Интересные факты про Елизавету II о которых мало кто знает

Королева Елизавета
Королева Елизавета II - самый долгоправящий в мире монарх и одна из самых известных, уважаемых и неприкосновенных фигур прошлого века. Родилась она в 1926 году, выросла в Лондоне, большая часть ее жизни проходит на глазах у общественности.

Еще бы! Королеве Елизавете II сейчас 93 года. За столь долгую жизнь человек успевает стать участником множества интересных событий, особенно, если речь идет о монаршей особе. О некоторых моментах из жизни Королевы Англии поведает Joinfo.com.

Как прозвали Королеву?

королева
Instagram: @queen_elizabeth_fanpage

Она получила прозвище «Лилибет», когда была маленькой и еще не могла произнести свое имя. Король Георг VI говорил о своих дочерях: «Лилибет - моя гордость. Маргарет - моя радость».

Также сообщалось, что принц Филипп с любовью называет свою жену «Капустой». А вот Принц Джордж называет бабушку "Ган-Ган". Об этом рассказала Кейт Миддлтон в одном из своих интервью.

Изучала конституционную историю и право

Королева училась дома, уроки ей давали лучшие британские репетиторы. Она изучала  конституционную историю и право для того, чтобы быть готовой к своему высокому статусу. Она также брала уроки религии у архиепископа Кентерберийского.

Елизавета II служила во Второй мировой войне

машина

Она поступила на Вспомогательную территориальную службу в 1945 году, где обучалась на механика, и стала первой женщиной - членом Королевской семьи, присоединившейся к Вооруженным силам. Работала Елизавета II полный рабочий день.

Встретила принца Филиппа, когда ей было 8 лет

Елизавета II и принц Филипп официально встретились в 1934 году на свадьбе греческой принцессы Марины и принца Георгия, герцога Кентского.

У нее было восемь подружек невесты

У Королевы была грандиозная свадьба. В качестве своих подружек она выбрала принцесс Маргарет, Александру Кентe, леди Каролину Монтегю-Дуглас-Скотт, леди Мэри Кембридж, Памелу Маунтбаттен, Маргарет Эльфинстон, и Диану Bowes-Lyon.

Ее корона сломалась в день свадьбы

свадьба

Тиара, которую королева Елизавета II надела в день своей свадьбы, была изготовлена в 1919 году для ее бабушки – королевы Марии. Когда парикмахер закреплял вуаль тиарой, защелкнулась старинная металлическая рама. Королева Мать сказала тогда своей дочери: «Не страшно: у нас есть два часа, и есть другие диадемы».

Елизавета II заплатила за свое свадебное платье в купонах от войны

Королева использовала свои талоны и получила 200 купонов от британского правительства, чтобы купить материал, необходимый для ее красивого свадебного платья. Оно было украшено более 10000 жемчужинами.

Королева владела более 30 корги

Елизавета II полюбила собак породы корги еще в раннем детстве. Она владела более чем 30 такими собаками и даже разводила их сама.

Она свободно говорит по-французски

Елизавета

Королева Елизавета II научилась говорить по-французски у французских и бельгийских гувернанток, которые работали во дворце. Она часто разговаривает на этом языке при посещении франкоязычных стран.

Елизавета II получает около 70000 писем в год

Королева получает около 200-300 писем в день. Она выбирает несколько для самостоятельного прочтения, а отвечают на них ее сотрудники.

Ей принадлежит квартира в Нью-Йорке

Ее Величество приобрела современный пентхаус на площади Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке в 2015 году за $ 8 миллионов. Квартира расположена в здании по проекту архитектора Нормана Фостера, который был посвящен в рыцари в самой Королевой в 1990 году.

Сумочка Елизаветы II используется для подачи сигнала сотрудникам

сумочка

Со своей сумочкой Королева никогда не расстается. Этот аксессуар ей необходим не только для того, чтобы носить в нем личные мелкие вещи. Ее Величество использует сумочку, чтобы подавать сигналы своему персоналу.

Если она кладет ее на стол, то это означает, что она хочет покинуть страну в течение пяти минут. Если она ставит сумку на пол, это является сигналом к тому, что беседа не доставляет ей удовольствия и ей хочется скорее завершить разговор.

У Королевы есть личный поэт

У Елизаветы II есть официальный «поэт-лауреат». Творческих личностей на эту должность назначает монарх Соединенного Королевства. Кэрол Энн Даффи стала первой женщиной-поэтом при дворе. Ее назначили в 2009 году. Кэрол часто пишет стихи для особых королевских событий, таких как свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Она снялась в эпизодической роли «Джеймса Бонда»

Елизавета 2

Перед открытием Олимпийских игр 2012 года Королева (и ее корги) снялись в эпизодической  роли в фильме про Джеймса Бонда. Елизавета II сама попросилась на съемочную площадку. По сюжету она совершила прыжок с парашютом на арену стадиона. К слову, в фильме Королева играет саму себя.

Это, как вы понимаете, далеко не все интересные факты из жизни Елизаветы II. Ее Величество – настолько интересная личность, что узнать о ней побольше будет полезно каждому.

Главное фото: Instagram: @queen_elizabeth_fanpage

Ищите больше по теме: