in ,

6 доисторических организмов которые до сих пор существуют

рыба

Общеизвестно, что большинство доисторических организмов вымерли миллионы лет назад. Но некоторые представители древней фауны поныне живут и здравствуют, не переставляя удивлять людей своим диковинным видом и немалыми размерами. Большинство из них обитают в водной среде, поэтому познакомиться с ними можно, лишь взглянув на фото или отправившись в дальние страны с экипировкой для дайвинга.

Если вы не собираетесь путешествовать, то предлагаем вам взглянуть на снимки доисторических существ. О том, что они собой представляют, расскажет Joinfo.com.

Краб-подкова

краб
Instagram:@ detskiy_atlasrf

Подковообразный краб, также известный как кипарис, обитает главным образом на мелководье Атлантического океана. В последние годы количество крабов уменьшилось, так как у ​​побережья Северной Америки немало охочих поживиться ими. Отметим, что эти крабы появились на планете около 450 миллионов лет назад.

Гигантский кальмар

кальмар
Instagram:@ detskiy_atlasrf

Долгие годы подряд их считали вымершими. Люди представляли себе сказочных монстров в виде таких существ, но в 1887 году одно такое страшилище выползло на берег Новой Зеландии. Длина его составляла более 18 метров, а вес достигал 350 килограммов. С тех пор стало известно, что огромные кальмары не покинули этот мир, а планируют соседствовать с нами и дальше.

Медуза

медуза
Pixabay

Больше известные как стерилиты, эти животные из семейства беспозвоночных обитают в морских водах по всему миру. Ученым известно более сотни видов таких существ, однако, предполагается, что их насчитывается гораздо больше. Медузы имеют желатиновую структуру тела, но, несмотря на это, были найдены окаменелости этих организмов. Их возраст насчитывает около 515 миллионов.

Наутилус

наутилус
Pixabay

Наутилус — это целая подгруппа моллюсков, большинство видов которой давно вымерли. На планете осталось только шесть. Эти существа имеют удивительную раковину, которая используется в качестве сырья для изготовления блюд и украшений. Наутилус встречается на глубине 700 метров в теплых водах океанов.

Хаттерия

хаттерия
Twitter: @survivetheark

Это своего рода рептилия, встречающаяся повсеместно в районах Новой Зеландии. До наших дней дошел лишь один вид хаттерии: остальные вымерли около 200 миллионов лет назад. Потомками этих животных по праву считаются ящерицы и змеи. В 2005 году учеными была предпринята попытка воссоздать хаттерию в заповеднике Карори в Веллингтоне.

Celakantokształtne

рыба
Twitter: @Storiesof

До 1958 года ученые считали, что эти рыбки со сложным названием вымерли еще миллионы лет назад. Оказывается, эти двухметровые подводные обитатели ходят косяками вдоль южноамериканского побережья, но находятся на грани исчезновения.

Все эти живые организмы – не единственные, дошедшие до нас с доисторического периода. И относиться к ним следует бережно, чтобы наши потомки тоже имели возможность удивляться их причудливому виду и восхищаться чудесами природы.

Главное фото: Twitter: @Storiesof

лицо

5 бабушкиных способов сделать идеальную красивую кожу

пара

Мужчины рассказали какие женщины их наиболее привлекают