in ,

Во французской школе практикуют обучение детей с кошками на уроках

О том, что кошки способны лечить некоторые болезни человека, известно еще с давних времен. Однако современные люди начали практиковать фелинотерапию (так называется этот вид нетрадиционной медицины) лишь недавно. Во Франции взяли себе на заметку преимущества этого метода и даже практикуют обучение детей в школе с этими животными на руках.

Директор заведения, расположенного в Л’Иль-сюр-ла-Сорг, решил впустить мурлык в классы. Почему кошки уселись за парты, расскажет Joinfo.com.

Чем кошки помогают детям?

кот
pixabay

Известно, что учиться любят не все ребятишки. Особенно тяжело гранит науки дается непоседам. Им тяжело сосредоточиться, когда учитель монотонным голосом излагает материал. Кошачье мурчание делает свое дело. Слушая его, ученики лучше концентрируют свое внимание на уроках.

Эти животные издают беспрерывные успокаивающие звуки. Этот незамысловатый вокал приводит в норму работу нервной системы. Вы, неверное, и сами замечали: стоит кошке улечься рядом с вами на диване или в кресле, как грустным мыслям перестает хватать места в вашей голове. Учеников школы мурчание тоже успокаивает. Во Франции предполагают, что опыт директора-новатора переймут и в других учебных заведениях.

Какое действие оказывает на людей мурлыканье кошек?

кошка
pixabay

Недавние исследования показали, что мурлыканье действует как терапевтическое успокоительное. От этих звуков приходят в норму не только нервы, но и другие органы. Так,  мурлыканье значительно ускоряет восстановление костей после травм, увеличивая при этом их плотность.

Секрет в том, что кошки издают такие звуки не только тогда, когда пребывают в состоянии эйфории. Мурчать они могут в момент приближения опасности, в процессе родов, когда у них что-то болит. Этот факт доказывает, что мурлыканье играет важную эволюционную роль как своего рода механизм выживания.

Древние кошки обожествлялись за их чудесную способность противостоять злу и уменьшать негативное влияние внешних факторов на человека. Возможно, по этой причине родился миф о том, что  у всех кошек по девять жизней.

Чем полезно кошачье мурчание?

мужчина и кот
pixabay

Этот вид альтернативной медицины очень полезен для восстановления, реструктуризации и перестройки жизненно важных систем человеческого организма. Ученые предполагают, что в обозримом будущем эта музыкальная терапия станет полноценным заменителем лекарственных методов лечения. Кошачьи «песни» подобны эффекту энергетического массажа, необходимого для уменьшения болевых ощущений, восстановления сил и бодрости.

Если вы хотите избавиться от множества болезней, заведите себе такого питомца. Его в буквальном смысле можно прикладывать к больному месту, получая от этого не только физическое, но и моральное удовлетворение.

сирень

Почему кофе до 9 утра лучше не пить — ответ нейробиолога

корона

Пять основных признаков самовлюбленной женщины