in ,

В небольшом датском городе возводится самое высокое здание в Европе

здание

В разных городах планеты достаточно много зданий, восхищающих местных жителей и туристов своей высотой. Создается впечатление, что над их строительством трудились внеземные цивилизации: уж очень они кажутся нереальными и даже космическими. Большинство из них расположено в крупных мегаполисах. Но самое высокое здание в Западной Европе сейчас строят в небольшом городе Дании.

Строители обещают, что оно побьет все рекорды. Его высота превзойдет высоту лондонского Осколка. Как, где и для кого возводят этого гиганта архитектуры, расскажет Joinfo.com.

Кто поселится в небоскребе?

Это сооружение строят в небольшом городке Бранде, население которого составляет всего семь тысяч человек. В сооружении расположится штаб-квартира гиганта моды Bestseller. Эта компания была основана в городке в 1975 году.

Высота здания составит 320 метров. Оно возвысится над равниной, а с верхних этажей откроется невероятной красоты пейзаж на расстоянии 60 километров. В комплексе расположатся 30 магазинов, учебные заведения, отель и несколько офисов Bestseller.

башня, Дания
@theb1m

Как относятся к строительству местные жители

Идея возвести в Бранде такое сооружение пришлась по вкусу далеко не всем. Местные жители полагают, что небоскреб нарушит вполне мирный пейзаж, лишив его умиротворенности. В городском совете думают иначе. С сугубо прагматической точки зрения, проект привлечет внимание туристов, что благотворно отразится на имидже и экономике города.

Так, торговая ассоциация Бранде считает, что небоскреб станет прекрасной возможностью для города в плане создания динамичной жизни, как для населенного пункта, так и для местного бизнеса.

Владелец компании Bestseller и самый богатый человек в стране – Андерс Хол Полсен — говорит, что новое здания наполнит новым смыслом штаб-квартиру компании. Оно станет визитной карточкой Бранде.

башня, Дания
@theb1m

У туристов появится прекрасная возможность не только насладиться прекрасными пейзажами, которые откроются с высоты птичьего полета, но и сделать полезные приобретения, пополнив свой гардероб новыми и качественными вещицами.

мебель

Старые шины и бутылки: мебель из отходов набирает популярность

паста

Зубная паста и ее возможности: способы использования без прямого предназначения