in ,

Священные секреты Рима: как избежать толпы и получить восторг от посещения города

Рим

Если власти некоторых городов планеты озадачены тем, как привлечь туристов в свои мегаполисы, то Римская мэрия думает о том, как отвлечь толпы посетителей от известных достопримечательностей города. Однако у каждого туриста есть возможность получить восторг от памятников архитектуры и узнать священные секреты столицы Италии.

Немало известных мест расположено в переулках и в тихих уголках Рима. Там же вы найдете и лучшие рестораны и тележки с самым вкусным мороженым. О некоторых удивительных местах расскажет Joinfo.com.

Древние руины

Остия – древний порт Рима и одна из наиболее хорошо сохранившихся руин в мире. Она расположена в получасе езды от центра Рима. Здесь есть рыночная площадь, ванные комнаты, амфитеатр, который пребывает в отличном состоянии, впечатляющие мозаики с изображением древнеримских богов и мифических морских существ.

Берега Тибра

Трастевере – очаровательный район на южных берегах реки Тибр. Посетите площадь Санта-Мария – одну из самых уютных в итальянской столице. С 3-го века там стоит церковь, внутри которой находится легендарная мозаика 12-го века. Затем отправляйтесь в соседнюю виллу эпохи Возрождения Фарнезина, украшенную фресками самого Рафаэля.

Красоты в стиле барокко

Боромини
Instagram: @victoriakuchynska

Боромини – один из величайших барочных архитекторов Рима 17-го века, создавший чудеса света, тени и камня. Посетите его иллюзию Палаццо Спада на другой стороне Тибра. То, что кажется коридором, очерченным колоннами, простирающимися на много миль, на самом деле является обманом глаз.

Маршрут убийцы

Largo di Torre Argentinza
Instagram: @instatienne


Largo di Torre Argentinza находится в древнем кампусе Марция – на Марсовом поле. Это площадь с четырьмя древнеримскими храмами и остатками амфитеатра, построенного политическим и военным лидером, зятем Юлия Цезаря – Помпеем. К слову, Юлия Цезаря убили в Сенате, рядом с театром. Его последними словами были не «Это ты, скотина?», как думают многие, а «Это ты, дитя мое?». Адресовал он их  своему другу и убийце – Бруту.

Поэзия в действии

Испанская лестница
Instagram: @captain_charisma_

Дом-музей Китса-Шелл находится на одной стороне знаменитой Испанской лестницы. Ее подножия обычно посещают туристы, а дом всегда прохладный и полупустой даже в самый разгар лета. Здесь поэт Джон Китс умер от туберкулеза всего в 25 лет в 1821 году. В музее есть великолепная коллекция картин и предметов, связанных не только с Китсом, но и с другими великими поэтами, такими как Шелл и Байрон. Вы можете посетить их могилы на протестантском кладбище, расположенном на окраине города.

Имперский Алтарь

История Алтаря Мира Ара Пацис Августа уникальна. Его построили в 13 веке до нашей эры в честь  первого императора Рима. Скульптуры, изображающие Августа и историю города, возвращают туристов к мифологическим корням итальянской столицы, но выглядят чрезвычайно современно.

Холм Яникул

Холм Яникул
Instagram: @hot_tour_from_vikki

Он является одним из семи в Риме. Там вы можете посетить церковь Сан-Пьетро в Монторио. Внутри находятся алтари, картины и фрески великих мастеров, в том числе Себастьяно дель Пьобо, Джорджо Вассар и Бернини.

Рядом с ним находится небольшой храм, вдохновленный куполами собора Святого Петра в Риме и собора Святого Павла в Лондоне. На площади снаружи сверху вид на Рим и памятник Гарибальди.

В наши дни людей удивить трудно. Но в Риме туристы не перестают удивляться. Хотите открыть для себя новый мир? Поезжайте в Рим!

Главное фото: Instagram: @natalikalika

кальций

Дефицит кальция: главные признаки и способы его предотвращения

бутерброды

7 лучших рецептов самых вкусных сэндвичей из полезных продуктов