in

Пять основных признаков самовлюбленной женщины

корона

Любовь к себе – это один из неотъемлемых факторов на пути к успеху: в любви, карьере и других жизненных аспектах. Известно, что человек, который относится к себе с пренебрежением, не пользуется уважением у окружающих. Совсем другое дело – самовлюбленность. Эта черта характера уж никак не вызывает у людей положительных эмоций. Мужчин, например, раздражают самовлюбленные женщины.

Определить их не составляет труда. Они, все как одна, имеют общие признаки в своем поведении, такие вещи, как любовь и сострадание им чужды. От каких особ лучше держаться подальше, расскажет Joinfo.com.

Они наслаждаются чужой болью

принцесса
pixabay

Когда кто-то удручен, обижен и раздосадован, самовлюбленные женщины улыбаются и стараются еще больше подавить такого человека. Они всеми методами демонстрируют отсутствие сочувствия и даже делают еще больнее. Такие дамы никогда не окажут помощь пожилому человеку на улице, пройдут мимо больного животного.

В отношениях самовлюбленные особы изначально идеализируют своих партнеров, а потом, когда понимают, что взяли все, что им нужно, обесценивают его и покидают без сожаления. Крепкие союзы такие женщины не приемлют. Любые отношения, в том числе и дружественные, подвергают саботажу ради собственного удовольствия.

 Завистливы и не терпят конкуренции

По отношению к своим приятельницам и подругам самовлюбленные женщины ведут себя агрессивно. Особенно враждебно они относятся к тем представительницам прекрасного пола, которые представляют для них угрозу, то есть, к более красивым, эрудированным, успешным. Своим конкуренткам женщины безудержно влюбленные в себя готовы ставить подножки до бесконечности, поэтому дружба с «серыми мышками» оказывается более продолжительной.

Нарциссические женщины не понимают одной простой вещи: такая манера поведения не приводит ни к чему хорошему. Окружающие дают здравую оценку подобным поступкам, поэтому самовлюбленная женщина рано или поздно сама получает подножку, оправиться от которой оказывается ей не под силу.

Вносят разлад в социум

ссора
pixabay

Там, где появляется самовлюбленная особа, начинаются сплетни, ложь и предательство. Она с большой охотой вторгается в чужие отношения, вносит разлад в семьи и микроклимат рабочих коллективов, а потом наслаждается результатом своего «труда». Для чего она все это делает? Да просто так, для удовлетворения своих мизерных амбиций.

Изначально такая дама втирается в доверие, добиваясь своих целей, а потом меняет тактику поведения. Преследуя выгоду, она даже может рассорить своих близких, используя ложь в качестве главного инструмента. Добившись своего, она испытывает чувство гордости, не понимая, что на самом деле вызывает презрение.

Одержимы своей внешностью и материализмом

королева
pixabay

А еще – интеллектуальным превосходством, которого на самом деле и в помине нет. Нарциссические женщины вполне вписываются в стереотип роковых женщин. Многие из них довольно привлекательны, но, стоит познакомиться с ними поближе, как у многих тут же возникает желание расстаться навсегда.

Самовлюбленные женщины тратят денег больше, чем зарабатывают. От своих избранников они хотят не заботы и нежности, а материальных ценностей. В этом отношении такие женщины намного хуже, чем мужчины-нарциссы. Так, если мужчина-нарцисс зарабатывают и получает от этого удовольствие, то подобные дамочки просто паразитируют.

Пренебрежение личными границами

В том числе – и своими. Как правило, такие дамы держат целую армию поклонников «про запас». Они любят провоцировать чувство ревности у своих партнеров, создают любовные треугольники, не стесняются вступать в отношения с чужими мужьями, словом, потворствует эмоциональной и физической неверности. Совесть ее не мучает, а в случае, если ее подруги пользуются большим вниманием со стороны противоположного пола, она им завидует и вредит.

Как определить самовлюбленную женщину в незнакомке?

шахматы
pixabay

Когда такая дама входит в комнату, воцаряется тишина, присутствующие обмениваются взглядами. О людях такие женщины говорят всегда плохо за их спиной, а в глаза – льстят и пытаются казаться услужливыми.

Пока ваша самооценка остается непоколебимой, самовлюбленная особа не причинит вам вреда. Она не сможет разорвать ваши личные отношения или дружбу с другими людьми. Пока вы остаетесь уверенными в себе, женщина-нарцисс защищает свой ложный образ и не пользуется уважением у окружающих.

Главное фото: pixabay

Во французской школе практикуют обучение детей с кошками на уроках

дом

Дом как у Кейт Миддлтон и Меган Маркл: как придать дизайну королевский дух