in

Отказ от обеденного перерыва опасен для здоровья

обеденный перерыв

Этот важный промежуток времени необходимо использовать лишь на то, на что он непосредственно и предназначен. А отказ от обеденного перерыва чреват негативными последствиями для здоровья.

И нарушать распорядок не стоит, иначе можно ожидать серьезных проблем, предупреждает Joinfo.com. Зачем же рисковать своим драгоценным здоровьем?

Негативные последствия отказа от обеденного перерыва

Наше настроение, функционирование органов пищеварения, концентрация внимания и сон — всё это тесно взаимосвязано между собой. И от того как человек питается, зависит и нормальная работа этих систем.

Медики рекомендуют обязательно делать перерывы в работе хотя бы в течение нескольких минут. Благодаря этому, снижается риск болевых ощущений в спине и в области шеи. Именно у тех, кому работодатели позволяют так делать, наблюдается высокая производительность и стрессоустойчивость.

обеденный перерыв

Но подкрепление во время обеденного перерыва очередной порцией новостей из соцсетей не заменит приёма пищи. Даже перекусы на скорую руку способны не придать сил, а увеличить риск развития гастритов или язвы желудка, инфаркта, повысить уровень сахара в крови.

Недаром говорят — завтрак съешь сам, обедом поделись с друзьями. Будьте другом себе и своему здоровью. А полноценный завтрак позволит сберечь энергию и дожить до обеда.

Британскими исследователями было установлено, что эффективный обеденный перерыв должен длиться до 75 минут. И в британском парламенте уже готовится законопроект по этому поводу.

За последние годы, времени для обеденного перерыва отводилось всё меньше и меньше. И как показывают факты — это весьма сказалось на концентрации внимания и производительности, на атмосфере в коллективе и на здоровье каждого человека!

Узнайте также, какие 5 упражнений для тела можно сделать, находясь на рабочем месте в офисе.

Фото: pixabay

девушка

10 вещей которые нужно сделать пока вам не исполнилось 30 лет

небо

Три знака Зодиака которым в апреле улыбнется удача в любви