in ,

Британец провел на улице 60 дней и решил что больше никогда не даст денег бездомным

Эд Стаффорд

Бывший капитан британской армии, а ныне – заядлый путешественник Эд Стаффорд в рамках съемок документального фильма «60 дней на улице» решился на смелый эксперимент. Он оставил свою жену, сына и уютный дом и стал бездомным на целых два месяца.

Для 43-летнего Эда – это не первое тяжелое испытание. Некоторое время назад он преодолел 6,4 тысячи километров, пройдя вдоль всей Амазонки, за что был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. На этот раз ему пришлось  жить зимой без еды, денег и крыши над головой на улицах Лондона, Манчестера и Глазго. Чем все закончилось, расскажет Joinfo.com.

Начал богатеть и отъедаться

бездомный
Instagram:@ ed_stafford

Жизнь бездомных оказалась довольно прибыльной. За двадцать четыре часа ему удавалось собирать от 100 до 200 фунтов стерлингов. Это больше, чем получает среднестатистический работник в Лондоне.

Когда Эду не хватало еды, прохожие давали ему совершенно бесплатно бургеры и другие высококалорийные продукты, причем в таких количествах, что Стаффорд не успевал все это съедать. К слову, в Глазго Эд насчитал 26 продовольственных добровольцев, в то же время, когда на один район города приходилось только два бездомных. Один из них пожаловался Эду, что его перекармливают.

«Бездомной» Эд ожидал, что умрет от голода и похудеет. Но анализы врачей показали, что если он продолжит есть столько пищи, у него может появиться изжога.

Пробовал пищу из мусорных баков

Эд
Instagram:@ ed_stafford


Во время своего эксперимента Эд рискнул попробовать еду, которую нашел в мусорном баке. Его «трофеем» стал относительно свежий салат. Однако в этом блюде Стаффорд обнаружил жвачки и куски разорванной салфетки. Те угощения, которые давали люди и волонтеры, все же были намного лучше.

Купался «по-хитрому»

Эд решил вымыть сантехнику в ресторанах и барах. Но не потому, что ему нужны деньги. Только таким образом он мог отмыться от приставшей к телу за время скитаний грязи и почистить свою одежду.

Большинство бездомных имеют свое жилье

Стаффорд
Instagram:@ ed_stafford

Стаффорд наивно полагал, что никто из бездомных не начал бродяжничать по доброй воле. Как оказалось, он ошибался. Так, один из бомжей выпросил у прохожего 20 фунтов, якобы, на ночлег в общежитии, но быстро потратил их на наркотики.

По сути Эд Стаффорд не вписывался в образ жизни бездомных. Многие владели собственным жильем, но вышли на улицу в поисках простого способа заработка. Такие люди простили деньги на ночлег, но на самом деле просто пропивали их. Один из бездомных, Даррен, рассказал, что ему удавалось выпрашивать по 300-400 фунтов за один вечер, но чаще его заработок составлял 100 фунтов.

Другой бездомный получил жилье после выхода из тюрьмы, и сначала хотел найти работу, но ему предложили всего 8 фунтов в час, что не устроило мужчину. Поэтому он и выбрал более простой способ заработка.

Какие выводы сделал Эд Стаффорд?

Бездомные в Лондоне, впрочем, как и во многих других странах мира, не нуждаются в деньгах. Те суммы, которые им дают прохожие, они не успевают тратить на еду и другие необходимые вещи, а просто пропивают их. Таким людям, бесспорно, нужна помощь, но не материальная, а психологическая.

Поэтому, прежде чем отдавать бродягам на улице свои деньги, подумайте: возможно, помочь вы им сможете другим, более подходящим способом.

Главное фото: Instagram:@ ed_stafford

 

доллары

Рейтинг знаков Зодиака от самой высокой до самой низкой вероятности стать миллионером

торт

Рецепт почти безкалорийного торта из минимального числа продуктов