in

Пять секретов посещения самой большой страны мира

Красная площадь

Россия – не только самая большая страна в мире, но и еще одна из самых интересных. Оно и понятно: она занимает 38,6% территории Европы и 30,7% территории Азии, а в общей сложности — 1/8 площади Земли. На более чем 17 миллионах квадратных километрах расположены невероятно интересные объекты и живут самые разные народности. Хотите в Россию? Если такое желание имеется, то вам необходимо знать пять секретов ее посещения.

О существовании этих секретов знают далеко не все жители государства. Возможно, для них также станет открытием то, о чем расскажет Joinfo.com.

Секрет первый

Эрмитаж кот
Instagram: @ spblikes

Эрмитаж, расположенный в Санкт-Петербурге, является крупнейшим музеем в России и одним из крупнейших и старейших в мире. Его общая площадь составляет 127 478 кв. метров. Его основали в 1764 году как частную коллекцию Екатерины II, а открыли для массового посещения, спустя почти сто лет. В Эрмитаже хранится более 2, 7 миллионов произведений искусства разных жанров, ежегодно с ними знакомятся порядка четырех миллионов людей со всех уголков планеты.

Главный секрет Эрмитажа заключается в том, что этот музей не только посещают, в нем еще и живут. Как вы думаете, кто? Кошки! Около 70 пушистых особей говорят свое грозное «Мяу», если на сокровища пытаются посягнуть грызуны. К слову, кошки прописались в Эрмитаже по приказу самой императрицы Елизаветы.

Секрет второй

метрополитен
Instagram: @ spblikes

Московский метрополитен — одна из самых загруженных в мире сетей метро. Она состоит из 12 линий и 199 станций. Общая длина метрополитена составляет 331,5 км. В будние дни в нем ездят порядка 8,5 миллионов пассажиров. В выходные их число снижается и составляет 6,5 миллионов человек.

Московский метрополитен по праву считается самым красивым в мире. Его секрет заключается в том, что у него существует двойник, который называется «Метро-2». Он соединяет секретные военные бункеры.

Секрет третий

мост
Instagram: @ sochi_online_2.0

В последнее время подвесные мосты особенно популярны в Китае, где они повышают адреналин в организмах любителей экстрима. Россия также может похвастаться своими подвесными мостами.

SkyBridge длиной 550 метров, расположен в Сочинском Скайпарке, находящемся в Сочинском национальном парке. Он висит на высоте 200 метров над пропастью, и вид, который открывается перед посетителями, захватывает дух. Мост считается одним из самых красивых в мире. Его строительство велось два года, для этого использовали 740 тонн металла и 2000 кубометров бетона. Секрет моста в том, что он может выдержать землетрясение в 9 баллов по шкале Рихтера, и нагрузку в 300 человек одновременно.

Секрет четвертый

Кремль
Instagram: @ my_magic_moscow

Московский Кремль — одна из самых известных достопримечательностей не только России, но и мира. Кремль относится к числу самых красивых президентских дворцов на планете, и это самая большая средневековая крепость на планете.

Но самая посещаемая достопримечательность в российской столице также скрывает свои секреты. И один из них связан с … воронами. Эти птицы разрушают позолоту кремлевских куполов. Из-за этого в Кремле приняли «на работу» соколов, ястребов и сов. Птицы являются частью кремлевской орнитологической специализированной службы, а сотрудники, которые за ними ухаживают, проходят подготовку в Федеральной службе охраны.

Секрет пятый

железная дорога
Instagram: @ medveda_life

Транссибирская железная дорога длиной 9288,2 км является самой длинной в мире. Ее секрет состоит в том, что она перевозит своих пассажиров через 7 часовых поясов и территории двух континентов — Европы и Азии.

Любопытно также и то, что самый длинный железнодорожный маршрут в мире начинается от Москвы и доходит до Владивостока. Поездка длится 15 дней.

Если вы хотите разгадать секреты России, отправляйтесь в эту страну. Там вы не только увидите музейных котов, покатаетесь на метро и пересечете семь часовых поясов, но найдете еще очень много интересного.

Главное фото: Instagram: @ medveda_life

яблочный уксус

Для каких гастрономических целей можно использовать яблочный уксус

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс

Самые длительные отношения звезд которые продолжаются и сегодня