in ,

Влияние алкоголя на кожу лица: красным вином лучше не злоупотреблять

красное вино

Алкоголь – это вселенское зло. Он рушит семьи, провоцирует появление множества опасных заболеваний, толкает людей на «подвиги», о которых приходится жалеть. И речь здесь идет не только о крепких напитках, но и о таком, вроде бы, безопасном и даже полезном «зелье», как красное вино.

Пить вино следует в меру. Как выяснилось, оно самым негативным образом влияет на кожу лица. Специалисты составили рейтинг самых вредных для красоты напитков. О них расскажет Joinfo.com.

Красное вино

вино
pixabay

Оно занимает лидирующую позицию в рейтинге, и вот почему. Напиток способен расширять сосуды, ввиду чего кровь приливает к коже: она приобретает нездоровый оттенок. И это – не самый страшный вред.

В красном вине присутствуют гистамины, вызывающие аллергию. Это заболевание часто выражается покраснениями и пятнами на кожном покрове. Если нет желания получить такой «букет» проблем, сократите потребление красного вина до минимума.

«Маргарита»

Это вкусно. Кто-то поспорит, а мы не будем. Вкусной «Маргариту» делает сочетание сахара и соли, которое, кстати, провоцирует тяжелое похмелье и делает лицо красным. Чтобы у окружающих не создалось впечатления, будто вам за что-то стыдно, не злоупотребляйте этим напитком.

Мохито

мохито
pixabay

Многим кажется, что этот напиток способен освежать. На поверку он вызывает образование морщин на лице, так как содержит много сахара в своем составе. Таким же эффектом обладают и другие спиртные напитки, содержащие газированную воду и ром.

Белое вино

Похмелье от этого вина тяжелое. Оно оказывает негативное влияние на кожу лица, так как также содержит большое количество сахара. Полезных веществ в этом напитке нет по определению.

Джин-тоник и водка-тоник

джин-тоник
pixabay

Несмотря на кажущуюся вредность, в составе этих напитков практически не содержится веществ, способных вызвать сильное похмелье. На кожу они также не оказывают негативного влияния. Но это не говорит о том, что их можно употреблять в неограниченных количествах. Алкоголь – это зло, даже такой безвредный.

Пиво

Бытует шутка: лучшее средство от морщин – это семь литров пива на ночь. В пиве содержатся антиоксиданты, которые, как известно, замедляют старение. То, что вы употребляли пиво, не отразится на вашем лице. Разве что в области талии появятся новые складки.

Текила

текила
pixabay

Сахара в ней – минимум. А это говорит о том, что на вашем лице не останется никаких следов ее употребления. Пьют текилу обычно с солью. Откроем секрет: если вы откажетесь от этого традиционного способа, то практически не почувствуете похмелья. Для изготовления этого напитка берут спирт высочайшего качества, поэтому вредных веществ в нем содержится минимум.

Известно, что все хорошо в меру. Употребления спиртных напитков это касается в большей степени. Интересно, что по любимому сорту вина можно даже разгадать женский характер! И не обязательно для этого много пить.

Главное фото: pixabay

 

комната

Самые распространенные ошибки которые все совершают при уборке дома

каша

Здоровое питание: 10 суперпродуктов для людей старше 50 лет