in ,

Кармен Делль’Орефиче: 87-летняя красавица-модель вне времени и возраста

возраст

Сложно поверить, что изысканной и утонченной женщине уже исполнилось 87 лет! За долгую жизнь Кармен Делль’Орефиче прошла через множество испытаний и трудностей, благодаря которым стала моделью с самой долгой карьерой.

Имя Кармен Делль’Орефиче (Carmen Dell’Orefice) стало символом настоящей женственности и успеха. 87-летняя модель каждый день доказывает свое право на высокое звание иконы стиля. Как бедной американской девочке удалось покорить мир моды, расскажет Joinfo.com.

Голодное детство

Кармен Делль’Орефиче родилась 3-го июня 1931-го года в Нью-Йорке. Казалось, в семье балерины и скрипача созданы все условия для творческого развития девочки. Но уход папы из семьи в непростое время стал неожиданностью. Маме с малышкой приходилось на всем экономить и часто переезжать.

возраст
Фото: Инстаграм @ vintageclothingandjewelry

Как вспоминает теперь Кармен, их вещи за неуплату просто выбрасывались хозяевами жилья. Никаких друзей и близких людей не было у девочки. Только строгая мама, которая больше не вышла замуж.

Девочка должна была стать балериной. Кармен стала бесплатно заниматься у прославленного артиста балета, балетмейстера, театрального деятеля и педагога Вячеслава Свобода. Однако болезнь перечеркнула все планы. Пневмоническая лихорадка в 13-летнем возрасте на целый год приковала девочку к постели. Ни о каком балете больше не могло быть и речи. Тем более, что у Кармен диагностировали ревматизм.

Счастливый случай

В 1945-м году, когда Кармен было 14 лет, случайное знакомство с супругой известного тогда фотографа Германа Ландшоффа могло стать началом блестящей карьеры. Но девушка в итоге показалась нефотогеничной, из-за чего журнал «Harper’s Junior Bazaar» отказался с ней сотрудничать после съемок.

Кармен Делль’Орефиче
Фото: Инстаграм @ radiantlydead


На этом попытки не закончились. Крестный отец девочки показал своей знакомой фотографии. Beauty-редактор журнала «Vogue» Кэрол Филипс что-то разглядела в будущей звезде и показала снимки главному редактору.

Кармен стала работать с такими фотографами: Клиффорд Коффин, Хорст П. Хорст, Ирвин Пенн, Сесил Битон, Глеб Дерюжинский, Тим Петерсон, Франческо Скавулло, Ричард Аведон, Норман Паркинсон, Ричард Аведон. Сальвадор Дали писал портрет с начинающей модели. Несмотря на гонорар, девушке приходилось экономить и на работу добираться на роликовых коньках, а также подрабатывать пошивом одежды.

фото
Фото: Инстаграм @ radiantlydead

Лицо девушки появлялось на обложках самых популярных журналов: Vogue, Elle, Vanity Fair, Marie Claire, V,

Насыщенная личная жизнь

Перемены коснулись и личной жизни модели. В начале 50-х годов первым мужем стал Билл Майлз. Правда, совместное проживание оказалось не слишком радостным. Перспективной модели супруг выдавал на расходы 50 долларов в неделю. Вскоре после рождения дочери брак распался.

возраст
Фото: Инстаграм @ radiantlydead

В 1958 году Делль’Орефиче встретила фотографа Ричарда Хеймана, а через 6 месяцев последовало обручение. Но желание оставить модельную карьеру привело к разводу. Скорее всего, муж не видел в Кармен хранительницу очага, а хотел получить выгодный союз.

Третьим супругом красавицы в середине 60-х годов стал архитектор Ричард Каплан. 9 лет продолжалась семейная идиллия. В 1963-м году Кармен оставила успешную карьеру, как ей казалось, навсегда. 15 лет были отданы воспитанию дочери.ю Лишь изредка Кармен участвовала в дефиле и снималась для журналов.

Новый виток в карьере

Снова случай помог Кармен. В 1978-м году известный фотограф Норман Паркинсон на презентации своего альбома «Sisters Under the Skin» предложил поработать вместе. Снимки модели в возрасте произвели фурор.

кармен
Фото: Инстаграм @ 5thofbeethoven

Решение о возврате в модельный бизнес в 1987-м году было принято после скоропостижной смерти человека, с которым Кармен собиралась связать свою жизнь – Дэвида Сасскинда.

Не обошла стороной Кармен и кинематограф. Роли в картинах Мартина Скорсезе, Вуди Аллена, Майкла Чимино принесли ей дополнительную популярность.

модель
Фото: Инстаграм @ taylormadecostumes

Интересно, что с каждым годом успех Кармен Делль’Орефиче возрастает. Модельная карьера и шикарный внешний вид сделали женщину одной из самых популярных личностей в индустрии. Сейчас Кармен с удовольствием снимается для самых известных журналов, дефилирует по подиуму и гордится своим возрастом. 87-летняя красавица сделала из седины собственную фишку и даже не задумывается об изменении цвета волос.

модель
Фото: Инстаграм @ chic10style

Кармен вызывает восхищение не только успешной карьерой и внешним видом, но и отношением к жизни.87-летняя модель призывает не бояться перемен и радоваться каждому дню. Хорошее чувство юмора и положительный настрой помогают ей сохранять бодрость духа и востребованность в профессии!

Главное фото: Инстаграм @ vintageclothingandjewelry

любопытно

Крем с защитой от грязного воздуха – полезная новинка или хороший маркетинговый ход

девушка

Разлука – не повод для печали: как вернуть душевное равновесие и начать радоваться жизни