in

Интересные факты про Королеву Елизавету II о которых мало кто знает

Елизавета 2

Эта величественная особа известна своей неиссякаемой коллекцией шляп. А еще ей не нужен документ, удостоверяющий личность, и каждый день она выпивает бокал шампанского. Это, пожалуй, все, что нам известно о Елизавете II. Но есть и такие факты, о которых мало кто знает.

Елизавета II — самый долго правящий монарх Великобритании. Ее личная жизнь, как и жизнь всех членов королевской семьи, находится под усиленной охраной. 92-летняя Королева не любит давать интервью, особенно отвечать на вопросы, которые касаются ее личной жизни. Но одному британскому изданию удалось кое-что выяснить. Об этом расскажет Joinfo.com.

Королева празднует свой день рождения два раза в год

королева
Instagram queen: @ elizabeth_fanp

Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года. Однако по традиции, начатой ​​в 17 веке Королем Георгом II, британские правители, родившиеся в холодные месяцы, празднуют свои дни рождения летом. Официально личный праздник Королевы отмечается в июне, во время ежегодного парада «Войска цветов».

Она пьет шампанское каждый день

Ежедневная газета сообщает, что королева Елизавета II выпивает бокал шампанского каждый день перед сном. Издание даже сделало забавный расчет. Если Королева будет потреблять 60 мл алкоголя в день, ее могут называть алкоголиком в соответствии с британскими стандартами.

Елизавета
Instagram queen: @ elizabeth_fanp

Ее силуэт был представлен более чем в 100 фильмах и сериалах

Королева Елизавета
Instagram queen: @ elizabeth_fanp

Персонаж Королевы можно было увидеть как в комедиях (включая «Симпсоны»), так и в художественных фильмах. В 2007 году Хелен Миррен получила Оскар за лучшую женскую роль на переднем плане. Это была роль Елизаветы II в фильме «Королева».

Елизавета II – личность довольно интересная. Кто знает, может, скоро мы узнаем гораздо больше фактов о ней, которые охарактеризуют ее с неожиданной стороны.

 

город

Лето в Хорватии: куда пойти и что посмотреть туристам

Продукты питания которые помогают сохранять бодрость и энергию