in

Интересные факты про Мэрилин Монро — легенды всемирного кинематографа

актриса

Она родилась в 1926 году в семье киномонтажницы, звали ее Норма Джин. В начале своей карьеры она носила каштановые волосы, которые позже перекрасила в белый цвет. Это, пожалуй, все, что нам известно о звезде Голливуда середины минувшего столетия Мэрилин Монро. Но есть и такие факты, которые остаются неизвестными большинству.

Давайте приоткроем завесу тайны. Культовая актриса, певица и модель предстанет перед нами в новом свете. Некоторые любопытные истории из жизни Мэрилин Монро поведает вам Joinfo.com.

С детства Мэрилин заикалась

Норма
Instagram

Оригинальная, свойственная только ей манера говорить с придыханием, объясняется тактикой актрисы преодолеть заикание, которым она страдала с детства. Логопед научил Мэрилин Монро говорить низким голосом, что в результате стало ее изюминкой. Однако во время съемок в последнем фильме заикание вернулось и актрису уволили.

Отказ от роли

Монро
Instagram

В 1961 году Монро должна была сыграть Холли Гоули в фильме «Завтрак у Тиффани». Драматург Трумэн Капоте изначально выбрал именно ее для этой роли. Но культовая актриса отказалась, и вот почему. Ее советник и действующий инструктор Паула Страсберг посоветовала ей не играть «даму вечера». Автор комедии был очень разочарован таким решением. На роль пригласили Одри Хепберн.

Платье для дня рождения Джона Ф. Кеннеди

платье
Instagram

Блестящее платье, которое Мэрилин Монро надела в 1962 году на день рождения Джона Ф. Кеннеди, было настолько узким, что блондинку пришлось буквально в него «вшивать». По словам фотографа Балла Рэя, оно было не только невероятно тесным, но и тяжелым, так как ткань покрывали хрустальные камни. «Была долгая-долгая пауза… И, наконец, очень тяжелый вздох. Все просто выпали», — рассказывал фотограф.

Платье Монро продали с аукциона в 1999 году за более чем 1 миллион долларов.

Вещи Мэрилин Монро охотно покупают на аукционах

Их приобретают знаменитости по всему миру. В 1999 году Мэрайя Кэри купила за 662 500 долларов белое пианино актрисы, ранее принадлежащее матери Нормы Джин. «Я бы не хотела, чтобы ее вещи продавали с аукциона, — говорит Мэрайя Кэри. — Это позор. Я хочу, чтобы из этого создали музей».

Томми Хилфигер купил синие джинсы, которые Монро носила в 1954 году, и туфли, которые он отдал Деми Мур.

История Плейбоя

Мэрилин Монро
Instagram

На обложке Playboy Мэрилин Монро появилась в 1953 году. Однако основатель издания никогда не встречал ее. «Она занималась в актерском классе моего брата в Нью-Йорке. Но правда в том, что я никогда не встречал ее», — говорит Хью Хефнер. В 1992 году владелец Playboy купил могильный участок Мэрилин Монро за 75 000 долларов.

Легендарная Мэрилин Монро будет еще долго оставаться символом красоты и женственности. Возможно, через годы станут известны и новые факты о ее жизни и карьере, которые немало нас удивят.

еда

Профилактика рака: правила питания для предотвращения опухолей

крем

Масло Ши — незаменимый помощник для женщин по уходу за телом