in ,

Интересные факты про гречку и почему полезную крупу не едят все кроме выходцев из СССР

каша гречневая

Гречка, пожалуй, самая полезная крупа из всех существующих. По крайней мере, в этом уверены жителе некоторых стран мира. Почему «некоторых»? Да потому что в государствах Западной Европы ее и вовсе не едят. Не удивляйтесь. Есть такие факты, которые удивят вас еще больше.

Невзрачная на вид коричневая крупа охотнее всего раскупается теми, кто родился и вырос в Союзе. Мало кто догадывается о том, что у американцев и западноевропейцев гречка использовалась в качестве корма для скота. Почему так получилось и о многом другом расскажет Joinfo.com.

Почему мы так любим гречку?

Диетологи из разных стран мира сходятся во мнении по поводу того, что отварная гречка без соли – горькая на вкус и имеет химический запах. Выходцам из стран бывшего Союза это кажется странным: они привыкли к крупе настолько, что не ощущают того, что замечают люди, которые пробуют ее впервые.

Действительно, гречневая кашка производит на взрослых людей, никогда ранее ее не евших, самое неприятное впечатление. Зато те, кого кормили гречкой с детства, продолжают ее обожать на протяжении всей жизни.

В СССР с продуктами питания всегда было не густо. Если работники провластных структур имели возможность баловать свои семьи деликатесами, то простые люди не позволяли себе такого удовольствия. Они покупали дешевые крупы, к которым и относилась гречка.

В чем польза гречки?

гречка
pixabay

Специалисты говорят, что этот продукт нормализует кровяное давление, гормональный фон, регулирует уровень сахара в крови. Его рекомендуют употреблять в пищу людям с низким уровнем гемоглобина и слабым иммунитетом.

Употреблять гречку в пищу следует ежедневно, так как она способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Вряд ли какая-либо другая крупа способна приносить столько же пользы. Жителям бывшего Союза повезло, так как они едят гречку, не морщась от отвращения.

В каких еще странах едят гречку?

гречневая каша
pixabay

Эту крупу используют в своем рационе жители некоторых странах Азии. Например, китайцы закупают ее в Украине. В Поднебесной она не считается престижной пищей, но там прекрасно понимают, в чем заключается ее польза для здоровья.

Уважают гречку и в Израиле. Еврейский народ длительное время жил на территории России, поэтому не мог не привыкнуть к этому продукту.

Жителям бывшего Союза повезло: гречка кажется нам вкусной. Благодаря этому мы имеем возможность укреплять свое здоровье с помощью достаточно дешевого и полезного продукта. А еще сколько разнообразных рецептов существует на ее основе!

Главное фото: pixabay

отношения

Почему женщина не должна брать на себя роль матери по отношению к своему мужу

продукты

Правильное питание: какие продукты и в какое время суток советуют употреблять диетологи