in

Американский соцопрос помог понять каким профессиям люди доверяют наиболее

На свете так много профессий, что и перечислить их невозможно. Одним люди доверяют больше, другим меньше, а третьим – и вовсе не доверяют. И дело здесь отнюдь не в самих специалистах, получивших в свое время специальное образование, а именно в профессиях.

В Америке недавно проводили социологический опрос, который помог выяснить, какие профессии пользуются большим уважением и доверием, нежели все остальные. Об этом и расскажет Joinfo.com.

Медики занимают ведущие позиции

pxhere

Опрос, проводимый Институтом Гэллапа, показал, что 80 процентов респондентов выказывают положительное отношение к медсестрам. И это – не впервые. Подобные исследования проводились и ранее. Так, ведущие позиции в рейтинге медсестры занимают уже в 17 раз.

Отметим, что за этими феями в белах халатах следует список из 20 профессий, но на первых позициях все же остаются медики. Это – врачи и фармацевты. Главным критерием, по которым оценивали процессии – честность и этичность. Следовательно, в Америке эти качества приписываются работникам медицины.

Кто за ними?

pxhere

Врачи обошли даже работников образования. Учителя школ и педагоги вузов занимают следующую строку. А за ними — полицейские, бухгалтеры и — кто бы вы думали? – работники похоронных агентств!  После них следуют журналисты, строители, работники всевозможных подрядных организаций, банкиры, агенты по недвижимости, представители профсоюзов и юристы.

Мало кого удивит тот факт, что последние позиции в рейтинге занимают биржевые маклеры, рекламные менеджеры. Лишь восемь процентов опрошенных выразили доверие к конгрессменам и автодилерам. Их считают не только не честными, но и не этичными.

Насколько стабильно доверие?

pxhere

Подобный опрос проводится ежегодно. При этом позиции в списке доверия меняются редко. Как мы уже сказали, одна из первых ступеней на протяжении многих лет отводится медсестрам, но было и такое, что список они не возглавляли. И вот почему. После террористического акта 11 сентября 2001 года первое место в списке отводилось спасателям.

Рейтинг профессий незаслуженно обошел стороной развивающуюся космическую отрасль. Конечно, стать космонавтом в детстве мечтают многие, но такая тяжелая работа требует не только физических сил. Полная самоотдача и увлеченность деятельностью гарантируют отличный результат!

Главное фото:  pxhere

 

рецепт

Жареные бананы в карамели: универсальный рецепт быстрого и вкусного десерта

Мандарин полезен курильщикам: эффективная профилактика рака легких