in ,

Самый опасный остров в мире – Змеиный: запрещенное для туристов место в океане

опасный остров

Небольшой участок суши в океане при внимательном рассмотрении может повергнуть в ужас любого, насмелившегося приблизиться к его берегам. Какие уникальные виды животных нашли надежное убежище на маленьком острове?

Только безграничная смелость или жажда наживы заставляет человека планировать посещение небольшого острова Кеймада-Гранде в Атлантическом океане. Почему власти Бразилии официально запретили приближаться к такому живописному уголку, расскажет Joinfo.com.

Опасные обитатели острова

Небольшой клочок суши размером 430 тысяч квадратных метров стал пристанищем примерно для четырех тысяч ядовитых змей. Находится островок Кеймада-Гранде в 35 километрах от побережья Бразилии.

опасная
Фото: Инстаграм @ rodney_murillo.couto

Самым опасным обитателем острова считается островной ботропс или золотая копьеголовая змея (Bothrops insularis). Эта ядовитая змея отличается довольно скромными размерами и скромной окраской. Длина хищника составляет примерно 70-100 сантиметров. В очень редких случаях змее удается вырасти до одного метра. Чтобы распознать пресмыкающееся, следует обратить внимание на цветовую гамму. Окраска ботропса чаще всего золотисто-желтоватая или светло-коричневая, с более темными пятнами по всему туловищу.

любопытно
Фото: Инстаграм @ ninosdubrasil

Укус змеи, по словам переживших такое испытание на себе, способен прямо на глазах разъедать ткани, вызывая омертвение участков кожи. Сильные болевые ощущения и большая кровопотеря не способствуют благополучному исходу. Ученые подтверждают, что змеиный яд очень быстро распространяется по организму, и приводит к почечной недостаточности, некрозу тканей, сильному кровотечению и летальному исходу. Правда, введение противоядия может помочь избежать смерти, но последствия после укуса могут остаться достаточно серьезные.

История возникновения острова

Исследователи предполагают, что повышение уровня океанических вод способствовало отделению части суши, где стали размножаться змеи. Ввиду отсутствия разнообразия корма выжить и приспособиться получилось у самых хищных и кровожадных особей.

Самый опасный остров в мире
Фото: Инстаграм @ geasunifaj

Любители экзотики могут только издалека любоваться таким необычным островом. Целые клубки змей с удовольствием выползают на солнце и демонстрируют всем желающим свои права на этот клочок земли.

опасность
Фото: Инстаграм @ amazonesque

На отдых лучше отправляться в более безопасные и обжитые места. Ранее мы рассказывали о самых лучших мировых пляжах. Вот где уж точно можно найти покой и умиротворение!

Главное фото: Инстаграм @ parasrammaharaj

здоровье

Как избавиться от чувства голода: 4 простых упражнения помогут контролировать аппетит

здоровые волос

Секреты красоты: как часто нужно мыть голову в зависимости от типа волос