in ,

Любопытные факты про диеты: что нужно знать о правильном похудении

диета

Красивое и подтянутое тело – мечта любого человека. Ради обретения стройности даже мужчины ограничивают себя в питании. Само слово диета звучит немного загадочно. Как избавиться от лишнего веса, не причини вреда организму?

«Диета» буквально переводится с греческого языка как «образ жизни, режим питания». Другими словами, это – сбалансированный рацион и правила употребления пищи. Основные правила обретения заветной стройности и интересные данные о диетах расскажет Joinfo.com.

Главные правила

Некоторые считают, что для того, чтобы быстро похудеть, ужинать необходимо не позже 18:00. На самом деле, главным правилом для хорошей фигуры будет просто соблюдение баланса КБЖУ (калории, белки – 50%, жиры – 30%, углеводы – 20%), при этом рацион питания должен быть разнообразным.

правильное питание
Фото: pxhere

Но даже самая эффективная диета без выполнения простых физических упражнений не даст практически никакого результата. К примеру, прыжки со скакалкой стимулируют одновременное сокращение мышц голени обеих ног и движение плечевых суставов. Благодаря таким упражнениям организм тратит много калорий.

Полезные продукты

Сельдерей считается исключительно нужным продуктом для тех, кто желает похудеть. Этот овощ имеет отрицательную калорийность, на его переваривание организм затрачивает энергии больше, чем содержится в нём самом.

А если в меню, включить продукты, богатые кальцием, то похудеть получится быстрее в несколько раз.

Для идеального перекуса подойдут кедровые орешки, способствующие выработке холецистокина – это гормон, посылающий в мозг импульс о насыщении. Они весьма питательные, а их дополнительный бонус в том, что в этих орешках содержатся витамины A, B, C, D, E, клетчатка и углеводы.

питание
Фото: pxhere

Те, кто соблюдают диету, дотошно подсчитывают в продуктах каждую калорию. Однако стоит также учитывать и ту жидкость, которая выпивается в течение дня. К примеру, в чашке стандартного латте 500 мл – 256 ккал, во фреше – 180 ккал. Лучше всего для похудения подойдёт вода с долькой лимона и листочками мяты.

Немного интересной статистики

В Америке из-за того, что многие стали злоупотреблять фаст-фудом, появилось весьма много толстяков и толстушек. Около 50% американок время от времени сидят на диете.

питание

В ходе многих социологических опросов оказалось, что девушки в возрасте до 25 лет гораздо больше обнаружить у себя лишний вес, чем онкологию, потерю родных и угрозу ядерной войны.

Из всех имеющихся диет лишь 10% являются действительно эффективными.

Во время беременности зародыш получает все необходимые питательные вещества. Но, если у беременной лишний вес или она злоупотребляет сладкой и жирной пищей, то плод получает глюкозы и жирных кислот больше, чем ему необходимо. А это окажет негативное влияние на его гормональную систему и метаболизм, что приведёт к проблемам со здоровьем с первых дней жизни.

Только у 5% женщин фигура может соответствовать идеалу с обложки модных журналов, при условии соблюдения диеты, не вредящей здоровью.

диета
Фото: pxhere

Представительницы прекрасного пола намного чаще, чем мужчины, остаются недовольны собой. Лишь 10% считают себя самой обаятельной и привлекательной, 89% женщин хотелось бы снизить свой вес, а 80% уже к своему 18-летию испробовали не одну диету.

здоровое питание
Фото: pxhere

Соблюдая одну и ту же диету, мужчинам удаётся похудеть вдвое быстрее, чем женщинам. Кстати, и вес мужчины набирают тоже медленнее. Причина в том, что гормоны, регулирующие женский метаболизм, готовят женщину к беременности. Когда же организму недостаёт питательных веществ, то калории, поступающие с продуктами, откладываются в подкожном жировом слое.

питание
Фото: pxhere

Что мешает похудеть?

Женщины в период зрелости (от 30 до 45) чаще идут к диетологу за советом. Им не удаётся самим справиться со своими лишними килограммами. Объяснение очень простое — растущий организм быстрее тратит калории. Когда организм уже полностью сформирован, а потребление калорий осталось на том же уровне, похудеть даже с помощью диеты бывает сложно.

Если бы люди ежедневно употребляли не более 1500 ккал, то могли бы жить около 120 лет.

Самой низкокалорийной диетой считается та, основной продукт которой патиссоны. Диетологи отмечают, что результата можно добиться очень быстро. Всего лишь через 7 дней уходит 2 кг, правда, при условии правильного её соблюдения.

здоровое питание
Фото: Инстаграм @ varyazanova

Недосыпание «помогает» набирать вес. Оказывается, когда человек спит, его организм вырабатывает лептин – гормон, влияющий на метаболизм и механизм ощущения голода и насыщения. При постоянном недосыпании он вырабатывается в недостаточном количестве, из-за чего ухудшается обмен веществ.

здоровое питание
Фото: pxhere

Желаем вам и вашим родным никогда не стать жертвой обезофобии. Это официальное название навязчивого страха растолстеть. Даже если у вас есть лишние килограммы, помните, главное — здоровье, а хорошего человека должно быть много!

Главное фото: pxhere

как готовить каши

Как вкусно приготовить макароны и крупы: техники о которых знают не все

Как звезды влияют на характер мужчин: поведение знаков Зодиака в любовных отношениях