in

Топ-5 экзотических продуктов: ингредиенты заморских блюд опасные для жизни

Топ-5 экзотических продуктов

Экзотические страны и еда многим стали весьма доступны. Порой бывает, что хочется чего-то такого — “неземного”. И чтобы испытать истинное удовольствие от экзотики и не иметь ужасных последствий, стоит кое-что знать.

Возможно, прочитав о том, что экзотические фрукты могут быть опасными для здоровья, они перестанут быть для вас столь привлекательными. Подробнее расскажет Joinfo.com.

Аки 

Аки Ямайский

Это национальный фрукт Ямайки. Считается смертельно ядовитым в сыром виде, а его незрелые фрукты содержат яд гипоглицин. При попадании в организм, это токсическое вещество вызывает так называемую “ямайскую рвотную болезнь”, то есть сильное отравление, резкое повышение сахара в крови вплоть до комы и даже летальный исход.

Фрукт аки становится абсолютно безвредным после проведения термической обработки не менее 10-15 минут и удаления красных волокон. Благодаря своему мягкому ореховому вкусу, на Ямайке этот фрукт очень ценится. Местные жители подают его с овощами, беконом или вяленой рыбой на завтрак, а кожуру используют для приготовления мыла.

Рыба фугу

Фугу журналом “Time” включена в список десяти самых опасных для жизни блюд мира. Хотя в Японии блюда из этой рыбки считаются легендой местной кухни. Японская пословица гласит: “Тот, кто ест фугу — глупец, но и тот, кто не ест — тоже”. Во всём мире у гурманов она вызывает любопытство и ужас.

Рыба фугу


Размер рыбки невелик – примерно 15 см, но всего лишь одна “малышка” содержит сколько яда, что может отравить до 40 человек. Тетродотоксин — яд (в 10 раз токсичнее знаменитого яда кураре), парализующий мышцы тела. Он является причиной остановки дыхания, опасно даже прикосновение к внутренностям водоплавающего. Антидот ещё не найден. Спасти при отравлении может только немедленная реанимация и аппарат искусственного дыхания.

Саннакчи

Саннакчи

Саннакчи — корейское блюдо из щупалец живого осьминога, весьма известное любителям экстремальной экзотики. Нарезанные на кусочки щупальца, присыпанные семенем кунжута — вот и все составляющие этого блюда, которое может и удивить и удавить. Жевать и глотать его нужно максимально быстро, ведь у щупалец остаётся способность присасываться, а при задержке в гортани может произойти удушье.

Юка

Кассава, маниок или юка произрастает в Африке и Южной Америке. В сыром виде не употребляется, так как все части этого растения, даже корнеплоды, богаты содержанием гликозидов (а синильная кислота— их производная). В пищу употребляют только картофелеподобный корень — это основной ингредиент для выпечки хлеба, использования в десертах и приготовления супов.

Кассава

Перед употреблением, клубни тщательно обрабатывают: их многократно замачивают в нескольких водах и лишь затем то ли измельчают и высушивают в тени 5-6 часов, то ли варят, тушат, жарят. При неправильной обработке приготовленные блюда из юки весьма опасны — это и нарушение координации движения, неизлечимый паралич и необратимая потеря зрения.

Лягушка-бык

Лягушка-бык

Лягушка-бык обитает в Намибии. Это довольно крупный представитель земноводных, её вес колеблется от 450 до 600 граммов, а размер – от 15 до 25 см. Для местных жителей это вполне привычная еда, как для европейцев, к примеру курица. Тушат земноводное в сметанном соусе или в белом вине. Мясо лягушки-быка не опасно для употребления только в сезон дождей. В другой сезонный период в коже и во внутренних органах животного содержатся токсические вещества, которые, попав в организм человека, могут привести к острой почечной недостаточности и цитолизу, то есть разрушению клеток печени.

Вот такие страшно-вкусные блюда. Но теперь, имея дополнительную информацию о такой опасной экзотике, вы сможете или решиться это попробовать, или у вас пропадёт всякое желание рисковать своим драгоценным здоровьем. В любом случае, в жизни полно и других удивительных вещей!

Ранее, напомним, мы рассказывали о продуктах питания, которые могут стать опасными при повторном их нагревании. И это самые обычные блюда без какого-либо намека на экзотику.

мужчина звонит

О чем думает мужчина если женщина не отвечает на его телефонные звонки

Правила жизни и успеха Мишель Обамы

Правила жизни и успеха Мишель Обамы которые сделали ее счастливой женщиной