in

Знаете ли Вы: почему апельсины в супермаркете хранятся в ярко-красной сетке

апельсины

Почему-то именно зимой невероятно сильно хочется таких ярких, ароматных цитрусов — апельсинов и мандаринов. Неоценимы их полезные свойства, а цвет радует глаз, и вкус «специфический». Всё это способно зарядить позитивным настроением и бодростью.

Забежав после работы в ближайший супермаркет за хлебом, обычно, первым нас «встречает» отдел с витаминами. И, согласитесь, не заметить целую гору оранжевых фруктов и пройти мимо просто невозможно. Может быть, не каждому приходилось задумываться, почему апельсины упакованы в сетки ярко-красного цвета. О любопытной уловке маркетологов расскажет Joinfo.com.

Многие из нас большие любители всяческих фруктов. Правда, есть и такие, которые к ним весьма равнодушны, но даже им сложно устоять перед таким привлекательным «рыжиком». Оказывается, секрет особой привлекательности ещё и в том, что цитрусовые упаковывают в красную «обёртку», и поэтому подсознательно рука тянется взять «ещё парочку».

Почему сетка красного цвета?

апельсины

Ведь сетки для упаковки овощей и фруктов бывают разных цветов. Цитрусовые всегда в красной и не случайно. Цвет способен воздействовать на физиологические процессы в организме человека и имеет немаловажное психологическое значение (цвета вызывают определённые эмоции). К примеру, красный цвет привлекает внимание и действует возбуждающе, оранжевый — создаёт ощущение веселья и наслаждения. А при сочетании этих двух цветов усиливается действие оранжевого цвета, естественно, усиливается и желание купить апельсинов побольше.

Оранжевый цвет и ярче и более сочный на красном фоне

При взгляде на апельсин, начинается усиленное слюноотделение. И это происходит не только от давно знакомого вкуса, но и, оказывается, от самого цвета его кожуры. Поэтому, чтобы придать недозрелым апельсинам «аппетитный» вид, упакованы они, ну конечно, в сетки красного цвета.

Бывают ли лимоны с оранжевой цедрой?

лимоны

Ещё одному из представителей цитрусовых — лимону, также «идёт красный наряд». Хотя кожура у него и жёлтого цвета, но в красной сетке он выглядит тоже оранжевым. И этот коммерческий трюк способствует их лучшей продаже.

Да, не всё так просто в мире коммерции. Ну и пусть, ведь искусственно создаваемая привлекательность не делает его принципиально другим. Несмотря ни на что, апельсин остается для нас с детства любимым, желанным, полезным и вкусным фруктом.

А ранее мы рассказывали, чем же для здоровья полезны мандарины. Оказывается, эти фрукты обладают прямо-таки волшебными свойствами.

Пятерка Мечей

Пятерка Мечей: значение и положение в колоде Таро

упражнения

Хорошее самочувствие после тренировки: какие действия могут навредить здоровью