in

Пенелопа Крус: история жизни и успеха известной киноактрисы

Пенелопа Крус

28 апреля 1974 года в Алькобендасе в семье простых и небогатых людей родилась девочка, которую назвали Пенелопой. Тогда никто из родителей еще и предположить не мог, что на свет появилась будущая знаменитость, которую будут любить не только в родной Испании, но и во всем мире.

Больше о яркой и шикарной женщине, которой является Пенелопа Крус, вы узнаете из статьи JoinfoCom.

Пенелопа Крус: начало творческого пути

Пенелопа Крус

Хотя профессии родителей и были далекими от мира киноиндустрии (мама – парикмахер, а папа — продавец), они сумели разглядеть в своем ребенке талант актрисы и всячески старались его развить.

В юности Пенелопа увлеклась классическим балетом и прошла обучение в Национальной консерватории Испании. Когда она окончила обучение, то уехала учиться в Америку и продолжала совершенствовать мастерство в Нью-Йорке, в известном учебном центре Кристины Роты. Но актерская карьера манила начинающую звезду больше, и Крус всеми силами старалась попасть на эту стезю.

Еще в четырнадцатилетнем возрасте она пыталась подписать контракт, но ни одно агентство не соглашалось с ней сотрудничать из-за юного возраста. Но уже через год удача улыбнулась Пенелопе и она сумела заключить долгожданную сделку, обойдя более трехсот конкуренток. С этого момента началась ее триумфальная карьера.

В 1989 году Пе (так называют звезду в родной стране) снялась в видеоклипе поп-группы «Mecano». Потом с 1990 года начала вести телепередачу для тинэйджеров, которую очень полюбили телезрители. На телеканале она проработала семь лет и параллельно с этим снималась в кино.

Первые кинороли

Пенелопа Крус

Первая роль была эпизодическая, но судьбоносная. Это был эротический сериал «Розовая серия», где Пе пришлось сняться без одежды. Этот смелый шаг, конечно же, не остался незамеченным, ведь Пенелопа произвела настоящий фурор. Уже на следующий год она получает одну из ключевых ролей в фильме «Хамон, хамон» и, как результат, – вознаграждена своей первой премией «Гойя» и признана самой шикарной женщиной года.

После этого предложения сниматься посыпались на актрису. Она стала получать премии и награды. С 1993 года снялась в десятках картин. Но в 25 лет звезда переезжает жить в Нью-Йорк, где серьезно изучает балетное мастерство и совершенствует свой английский. Она продолжает сниматься в фильмах. Мелодрама «Живая плоть» стала первой работой с Педро Альмодовара, которая была началом многих совместных проектов и личной дружбы с талантливым режиссером. Педро называл Пенелопу своей «Музой».

Вершина славы

На пике славы Пе очутилась  в 2001 году, когда снялась в драмах: «Ванильное небо» и «Кокаин». Эти работы принесли ей мировую славу. После этого были то взлеты, то спады в карьере актрисы. Она снималась много, но не все фильмы шли «на ура».

Пенелопа Крус

Тем не менее Пенелопа получила многочисленные награды: «Золотой глобус», национальные премии «Гойя», премии гильдии киноактеров США. А за роль в фильме «Вики Кристина Барселона» Пенелопа получила долгожданную статуэтку «Оскар».

Блестящая карьера актрисы продолжается, но красавица не ограничивается только игрой в кино. Она широко популярна и известна и в мире индустрии красоты. Она не раз снималась в рекламе, имеет в Мадриде свой магазин одежды, который очень популярен среди покупателей.

Предлагаем также узнать какие книги предпочитает не менее талантливый киноактер Уилл Смит, о чем было написано ранее.

Тибетский гороскоп: путь мудрости и кармы каждого знака Зодиака

мужская психология

Мужская психология: 10 вещей о которых парням сложно говорить с любимой девушкой