in

Манэки-нэко – японская кошка счастья принесет удачу и станет талисманом для дома и офиса

Манэки-нэко

Наука Фэн-Шуй уже давно для многих из нас – не пустой звук. Украшая свое жилище, мы все чаще задумываемся о том, какие приобрести талисманы и обереги, чтобы защитить дом от зла и напастей, а также привлечь благополучие, удачу и любовь.

Одним из таких сувениров-талисманов является Манэки-нэко — японская кошка счастья. Joinfo.com расскажет, что же в ней такого волшебного, и почему ее стоит как можно скорее принести в свой дом.

Кто такой Манэки-нэко?

Кошка Maneki Neko также известна как Lucky Japanese Cat. В японском фольклоре об этом персонаже существует множество сказаний и легенд.

Одна из них повествует о самурае, который когда-то жил вблизи храма Готокуджи. Однажды самурай во время дождя стоял под одним из деревьев и заметил кошку, которая, как ему показалась, настойчиво призывала человека следовать за ней. И как только самурай отошел от своего укрытия, в дерево ударила молния и сожгла его дотла.  

Манэки-нэко

В благодарность за свое чудесное спасение мужчина забрал кошку в храм и дал ей имя Манэки-нэко. Рядом с людьми она прожила припеваючи до самой своей смерти. После того, как животного не стало, монахи и самураи устроили ей по-настоящему пышные похороны.

С тех самых пор кошка Манэки-нэко стала настоящей хранительницей от огня и талисманом, обязательно приносящим удачу своему владельцу.

Манэки-нэко – талисман по Фэн-Шуй

В настоящее время Maneki Neko можно приобрести практически в любом сувенирном магазине. Умельцы делают ее абсолютно в разных вариантах оформления и цветах. Единственная ее особенность, которая всегда остается неизменной – это поднятая вверх машущая лапка. Именно этот жест, как считают эксперты, и приносит в жизнь обладателей талисмана удачу, счастье и другие положительные события.

Причем, если кошка поднимает левую лапку, значит, она должна стоять в офисе. Сила талисмана заключается в привлечении клиентов и развитии бизнеса.

Манэки-нэко

Манэки-нэко с поднятой правой лапкой должна находиться в доме, где живет семья. Японская кошечка принесет в ваше жилище любовь, удачу и благополучие.

Для тех, кто работает в доме, есть особенный вариант — Maneki Neko с двумя поднятыми лапками. Она будет и деньги привлекать, и любовь со здоровьем.

Вам очень повезет, если вы встретите фигурку японской кошки с монетками или колокольчиком в лапах. Такой талисман наполнит вашу жизнь успехами в финансах, удачами и полным изобилием.

Манэки-нэко и цвета

В Японии пристальное внимание уделяют также цвету талисмана.

Например, зеленая Манэки-нэко привлекает здоровье, красная и розовая – любовь и гармонию в отношениях, белая – счастье и радость, черная – защиту от сглаза и недоброжелателей, золотая – богатство.

кошка

Maneki Neko, где бы она не находилась – в офисе или в доме, должна стоять на максимально видном месте – на шкафу, на рабочем столе, на телевизоре. Вы также можете носить талисман в виде драгоценного камня, брелока, календарика или вышивки на одежде.

Пусть удача всегда сопутствует вам и вашим близким!

Возможно, вам также будет интересно узнать, какие вещи, найденные на улице, следует рассматривать как попавшийся на вашем жизненном пути талисман на счастье.

Фото: Pxhere

Блюда из квашеной капусты: топ-3 несложных рецепта для начинающих и опытных хозяек

маски

Длинные и здоровые волосы: 3 маски для густой шевелюры против выпадения волос