in

Послеродовая депрессия: 5 навязчивых мыслей которые преследуют новоиспеченную маму

Послеродовая депрессия

Материнство привносит в жизнь женщины новые эмоции и чувства. К сожалению, они не всегда радостные и светлые. Послеродовая депрессия, по статистике, мучает около 70% новоиспеченных мамочек.

Наряду со счастьем и гордостью, родившие женщины подвержены пессимистическому настроению и навязчивым мыслям. О самых распространенных из них расскажет Joinfo.com.

Психологи, пообщавшись с неопытными мамами, которые родили первого ребенка, определили 5 наиболее встречающихся утверждений, мучающих женщин и буквально мешающим им спать.

Я больше никогда не смогу веселиться и путешествовать

послеродовая депрессия

Да, первое время вам придется быть привязанным к своему малышу и проводить дни и ночи в четырех стенах своего дома. Но все изменится в лучшую сторону, и даже быстрее, чем вам кажется. Ребеночек подрастет, вы снова сможете ходить с подружками на кофе или на праздничные вечеринки. Вы сможете отправиться в путешествие, в вашей жизни появятся новые приключения. Вы обязательно снова почувствуете себя молодой и веселой!

Я больше никогда не высплюсь

послеродовая депрессия

Недосыпание, в большинстве случаев, сопровождает только первые месяцы жизни вашего новорожденного ребенка. Поверьте, уже спустя 3-4 месяца после рождения биологические ритмы малыша стабилизируются, а вы сможете полноценно спать до утра. Ребенок не будет вечно беспокойным, помните об этом!

Мое тело выглядит ужасно

послеродовая депрессия

Многие мамочки сравнивают себя со слонихой, с мешком картошки и другими малоприятными вещами. Конечно, ваше тело не может остаться идеальным после рождения малыша. Но, пройдет совсем немного времени, живот подтянется, бока уйдут, вы сможете заниматься спортом и вернуть себя в хорошую физическую форму. Все что от вас требуется – просто набраться терпения.

Мы с мужем больше никогда не будем наедине

послеродовая депрессия

И это тоже неправда. Пока малыш подрастет, ему придется ночевать с вами в одной комнате, и он будет требовать много внимания. А потом все эти неудобства закончатся! Ребенок пойдет в детский сад, в школу, и вы с мужем сможете проводить много времени, как раньше.

Мне стыдно выходить из дома

послеродовая депрессия

С появлением ребенка в семье открывается новая, достаточно обширная статья расходов. Да, возможно, в первое время у вас не будет денег на новое платье или косметику. Возможно, вещи, которые есть у вас сейчас, буду покрыты пятнами. Но, малыш вырастет так быстро, что вы этого и не заметите. И вы снова сможете покупать себе наряды и при полном параде отправляться на различные мероприятия.

Дорогие мамочки, уверяем вас, все ваши страхи и депрессивные мысли надуманы и ничем не обоснованы. Любите свое тело, уважайте желания супруга и гордитесь собой, ведь вы подарили жизнь новому человеку! Ради этого стоит жить и быть счастливой!

А ранее мы рассказывали о знаменитостях, которые называют себя чайлдфри и не собираются иметь детей. Как они это обосновывают и чем руководствуются в своем нежелании становиться родителями?

кальций

Кальций в еде: какие продукты питания содержат полезный микроэлемент

веселая свадьба

Минутка юмора: 7 типов людей без которых не обходится ни одна свадьба