Гражданский брак: плюсы и минусы союза без штампа в паспорте

Гражданским браком называют отношения, когда женщина и мужчина без похода в ЗАГС решают жить вместе. Да, они могут называть друг друга мужем и женой, хотя таковыми по сути не являются. В нашем окружении это весьма распространенное явление, хотя большинство гражданских браков заканчиваются раньше, нежели молодые решаются узаконить свои отношения, рассказывает Jоinfo.com.
Плюсы гражданского брака

- В гражданском браке обязательства девушки и молодого человека друг перед другом минимальные и они устанавливаются на усмотрение обоих.
- Это хорошая проверка чувств и совместимость характеров в быту.
- Если вы передумали вместе строить дальнейшую жизнь, то можно легко и быстро разорвать такие отношения.
- Если люди не готовы на официальный шаг, а одиночество наскучило, то это прекрасная возможность поучиться совместному проживанию и решению бытовых задач.
Минусы гражданского брака

- Тот факт, что никто никому ничем не обязан, может очень ранить партнеров. Особенно, это касается женщин, которые к браку относятся более серьезно, нежели мужчины.
- Мужчина может уйти из таких отношений первым в силу того, что женщина рано или поздно захочет закрепить союз официально. А его гражданский брак вполне устраивает.
- Юридически разделить совместно нажитое имущество невозможно. Это же касается брачного договора.
- Совместное проживание указывает на бесперспективность пары – они живут только сегодняшним днем, так как зачастую долгосрочные отношения попросту не обсуждаются.
- Между партнерами нет полного доверия, ведь, по сути, они живут вместе, но не одной жизнью – каждый преследует свои цели.
Как воспринимают гражданский брак мужчины и женщины?
Для сильной половины человечества такой союз является более приемлемым в силу того, что мужчина все еще считает себя не лишенным холостяцкой жизни. Он по-прежнему считает себя свободным человеком и не охотно берет на себя обязательства.

Что касается женщины, то ее роль в браке, будь он фактическим или неофициальным, не слишком-то и отличается. Она должна проявлять в себе лучшие качества хозяйки и хранительницы очага, показывать кроткость, нежность и надежность.
Но, как известно, одна ложка дегтя в бочке меда, может испортить всю картинку. Женщина переживает, что ее возлюбленный может в любой момент встретить другую девушку и уйти от нее. Вместе с этим она живет в иллюзиях и ожиданиях, что вот-вот он женится на ней. Это психологически очень тяжело, что может привести к ссорам и обидам. К тому же, практически каждая женщина, соглашаясь на совместное проживание с мужчиной, видит в нем отца своих детей. Она начинает торопиться стать мамой, чтобы дело дошло до ЗАГСа, однако мужчина не всегда разделяет ее взгляды.
Как видим, даже в эпоху современных независимых и сильных женщин, их натура остается по прежнему тонкой и ранимой. Они ищут в мужчине защитника, опору и уверенность в завтрашнем дне. Поэтому, только вам решать, милые девушки, делать ли шаг навстречу совместному проживанию или дождаться предложения руки и сердца! Также печально, что статистика по узакониванию подобных отношений не на стороне возлюбленных.
Уважаемые женщины, прежде чем тянуть в ЗАГС своего любимого мужчину, удостоверьтесь, что он готов к серьезным отношениям. Расстаться на этапе гражданского брака гораздо проще, чем когда в паспорте стоит заветный штамп, и просят кушать дети. А о том, по каким признакам распознать незрелого мужчину, мы рассказывали ранее.
- Чем кормят в разных странах в медицинских учреждениях: традиционные блюда в больницах
- Как наши предки привлекали богатство: обряды и народные поверья жителей Руси
- Наука и чудеса: ученые хотят вернуть на Землю 10 видов вымерших животных
- Картина с сюрпризом: полотно Бэнкси самоуничтожилось сразу после продажи на аукционе