in , ,

Странные гастрономические тренды удивившие мир в 2018 году

гастрономические тренды

Мода в современном мире есть на все! И даже на еду! Кулинары готовы на все, чтобы поразить мир необычными блюдами и трендами в питании.

И 2018 год преподнес гурманам немало сюрпризов. О самых необычных блюдах, появившихся совсем недавно и удививших любителей полакомиться чем-то необычным, расскажет Joinfo.com.

Лапша в пивном бокале

Несмотря на то, что это блюдо внешне очень напоминает любимый миллионами напиток, на самом деле – это всего лишь холодный суп. Правда, очень необычно оформленный.

гастрономические тренды

Придумали это чудо кулинары из Японии. Готовится оно очень легко. Отваривается обычная лапша, остужается с помощью льда, помещается в пивной бокал, заливается холодным острым бульоном. Пенка, традиционно покрывающая пиво – это своеобразный декор, выполненный из желатина.

Чипсы с экзотическими вкусами

гастрономические тренды


Чего только не придумает народ. И самое удивительное в этом то, что чипсы с нестандартными вкусами действительно пользуются спросом. Недавно мир узнал о том, что специально приготовленный картофель может иметь вкус и аромат борща, черники, капучино, шоколада, мяты и других совершенно неподходящих, на первый взгляд, для этого продуктов питания.

Икра из зеленых водорослей

гастрономические тренды

Новый вид икры, которая добывается не из рыбы, а из водорослей, удивляет и одновременно сбивает с толку. Отличить ее от традиционной можно только благодаря цвету и не совсем привычному для многих вкусу. О том, полезна эта еда или нет, сказать однозначно сложно. Даже эксперты-кулинары не пришли еще к единому мнению на этот счет. Но с тем, что выглядит она экзотически, сложно не согласиться!

Пицца с черникой и живыми цветами

гастрономические тренды

В данном варианте нет ничего такого особенно удивительного. Да – сладкая пицца с я годами, да – украшена живыми цветами (относительно новая тенденция в десертах). Но смотрится такое блюдо достаточно необычно, согласитесь!

Хлеб в банке

гастрономические тренды

Это совсем не новинка, ведь история производства хлеба длительного хранения уходит корнями в Германию времен Второй мировой войны. Такой продукт входил в сухой паек немецких солдат, и для тех, кто не имел возможности своевременно получать свежую еду, был настоящей палочкой выручалочкой. А современная интерпретация необычного блюда стала настоящим трендом в 2018 году.

Десерт в цветочном горшке

гастрономические тренды

Приходите в кофейню, ставите перед собой цветочный горшок и начинаете есть землю. Звучит странно, не правда ли? А вот и нет. Такой десерт – настоящий модный тренд в кулинарии, выложить за который придется немаленькие деньги. Вот что значит – креатив!

Все эти блюда, просто поражают своей идеей и внешним видом. А есть еда, проверенная временем, которая любого удивит своими полезными свойствами. Комбучи, например. О том, какими свойствами обладает чайный гриб, мы рассказывали в одной из наших предыдущих публикаций.

3 пары знаков Зодиака

3 пары знаков Зодиака которые могут ужиться вместе несмотря на разные характеры

Старший аркан Луна

Старший аркан Луна: значение и положение в картах Таро