in

Страх неудачи или интуиция: как научиться слушать свой внутренний голос

интуиция

Интуиция есть у каждого из нас, вот только не все умеют ее развивать и слушать внутренний голос. А некоторые и вовсе принимают за шестое чувство самый обыкновенный страх ошибиться и сделать что-нибудь не то.

Каждый человек, который учится развивать в себе интуицию, не знает как отличить внутренний голос от страха. Подсознательно многие отказываются пойти на риск, боясь, что ничего не получится, и списывают все на интуицию, которая подсказывает, что делать этого не стоит. Joinfo.com подскажет, как разобраться в своих ощущениях и не путать эти два совершенно разных понятия.

По большому счету, вся наша жизнь обусловлена страхами. Страхом изменить внешность, страхом начать новое дело, страхом ошибиться в отношениях и многими другими боязнями, которые иногда даже перерастают в фобии.

интуиция

Человек, который боится себе признаться, что он боится решиться на что-то, часто оправдывает свою нерешительность понятием интуиция. Мол, внутренний голос не велит мне этого делать. Думая так изо дня в день, мы теряем драгоценное время и не реализовываем свои желания и амбиции.

Страх и интуиция – это два совершенно разных понятия. Как же научиться их различать?

Интуиция

интуиция

Интуицией можно назвать чувство, которое не имеет никакого отношения к эмоциям и логике. Интуитивный человек точно знает, что делать можно, а чего – не нужно. Объяснить эти ощущения невозможно — они либо есть, либо их нет. Интуитивный человек никогда не размышляет о том, черное это или белое, он просто знает, что вот так правильно, а вот так — нет.

Страх

Страх, как правило, рождается в голове по нарастающей и может вызывать даже неприятные физические ощущения – головную боль и боль в желудке.

интуиция

Мысли о страхе вызывают прилив адреналина, что заставляет человека принимать скоропалительные решения, лишь бы убить в себе это чувство. Даже если человек где-то в глубине души понимает, что решение он принимает неправильное, устраняя физический дискомфорт, он перестает о чем-либо беспокоиться. Все бы ничего, но мечты и планы так и остаются заброшенными и нереализованными.

Лучший способ распознать, что вами движет – страх или интуиция, это прислушаться к своему телу. Физические ощущения точно подскажут вам – внутренний голос приказывает вам бездействовать или вы все же боитесь оказаться неудачником.

Подружитесь со своим страхом!

А это еще один очень эффективный инструмент в развитии своей интуиции. Без страха жить невозможно. Это чувство многих спасает от попадания в беду, но, в то же время, свидетельствует о том, что вы готовы развиваться, меняться и расти.

интуиция

Лучший способ подружиться со своим страхом — послушать то, что он диктует, и признать факт его присутствия. Если вы сделаете это, можно дальше продолжать рассуждать логически или эмоционально. Со временем вы поймете, есть ли у вас веские основания бояться, или это просто защитная реакция организма, которая делает человека ленивым, нерешительным и безынициативным.

Несколько месяцев таких тренировок, и вы без труда научитесь отличать страх неудачи от подсказок внутреннего голоса. Это сделает вас счастливым, а вашу жизнь наполнит разнообразием, успехами и приятными эмоциями от свершенных удач.

Возможно, вам также будет интересно узнать, как бороться с завистью. Не все умеют контролировать это токсичное чувство, способное разрушить жизнь человека, который его испытывает.

насекомые в доме

Избавиться от насекомых в доме просто: топ-7 эффективных способов

знак зодиака

Гороскоп самых умных: 3 знака Зодиака с невероятно развитым интеллектом