in

Морепродукты и их полезные свойства или почему японцы – мировые лидеры по числу долгожителей

Морепродукты

Морепродукты являются источником питательных компонентов, которые так полезны для человеческого организма. Ведь не зря морские деликатесы очень часто присутствуют в рационе человека. А в некоторых странах морепродукты стали основным ежедневным блюдом.


Морепродукты в своем составе имеют достаточное количество минеральных веществ за счет своего пребывания в минеральной среде. Трансформируя их в органические соединения, морские деликатесы способствуют лечению различных заболеваний. Морепродукты  также являются источников белка, жирных кислот, макро- и микроэлементов. Они намного более питательны, нежели мясные продукты, и их употребление является отличной профилактикой таких заболеваний, как атеросклероз, инфаркт и другие заболевания сердечно-сосудистой системы. Также они повышают иммунитет, борются с разрушителями оболочек клеток, улучшают цвет лица, обеспечивая организм витамином Е, рассказывает Joinfo.com.

Морепродукты  – японцы знают в этом толк

Морепродукты

Японцы являются основными потребителями морской продукции и лидерами в мире среди долгожителей. Статистика говорит, что 1/6 часть всех морепродуктов приходится на жителей страны восходящего солнца. А самым распространенным методом готовки морских продуктов в Японии является метод под названием «тэмпура». Его завезли европейцы. Это обжарка всяческих даров моря в рисовом или другом тесте. Также в тэмпуре готовятся и разнообразные овощи.

Полезные свойства некоторых морепродуктов

Устрицы


Устрицы являются одними из самых распространенных среди морских продуктов питания. По питательным веществам они превосходят большинство видов рыбы. Продукт богат витаминами и макро- и микроэлементами. Кроме того в нем содержится омега-3, которое, по мнению ученых, способно остановить размножение раковых клеток. Устрицы считают низкокалорийным продуктом. В 12 устрицах содержится всего 200 калорий. При их поедании будьте аккуратны – дело в том, что кушать устрицы можно в течение нескольких часов после их вылова. Если они хранятся дольше, то существует вероятность поедания их вместе с массой опасных бактерий, образовавшихся в них после рекомендуемого времени употребления. Гурманы рекомендуют также обращать внимание на месяца, в которые продукт был выловлен. По их мнению, название месяца должно содержать в своем названии букву «Р».

Кальмары

Кальмары богаты белком, витаминами С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полиненасыщенными жирами и большим количеством макро- и микроэлементов. Кроме отменного вкуса, они обладают высокой питательной ценностью и целебными свойствами. Этот моллюск имеет название «морской женьшень». Он способствует благоприятной работе сердца, щитовидной железы, эндокринной системы, пищеварительной системы, улучшает умственную активность и улучшает память. Благодаря селену, содержащемуся в моллюске, происходит выведение солей и тяжелых металлов из организма. Готовить кальмары необходимо всего 5 минут, иначе их мясо превратится в резину.

осьминоги

Не менее богатым набором полезных веществ обладают осьминоги. А именно – всеми теми же полезными веществами, что и кальмары. А в дальневосточных странах их жарят и продают на улицах, как альтернатива нашему хот-догу. Калорийность продукта невысока – он содержит всего 82 калории на 100 грамм.

Морская капуста

Морская капуста в своем составе содержит в несколько раз больше полезных веществ, нежели обычные овощи или фрукты. Но ею совсем не следует злоупотреблять. В сутки рекомендуется съедать не более 40 грамм.

морской огурец

Лидером среди морепродуктов по содержанию йода является морской огурец. Содержание в нем этого компонента в 100 раз превышает аналогичный показатель в других морепродуктах. Китайцы с удовольствием добавляют его в свой рацион, так как он обладает рядом активных биосоединений, которые способствуют регенерации.

креветках

Ну как же мы не поговорим о креветках! Помимо того, что они невероятно вкусные и из них можно приготовить довольно разнообразное количество блюд, креветки также содержат множество полезных веществ. Во-первых, – это кладезь ценного белка, во-вторых, – это источник комплекса витаминов, в-третьих, – это источник минеральных веществ. Калорийность этого продукта довольно мала – всего 90 калорий на 100 грамм, поэтому ими можно позволить себе полакомиться на диете.

Но диетологи не советуют употреблять морепродукты более двух раз в неделю за счет того, что некоторые из них содержат холестерин, а некоторые имеют свойство накапливать избыточное количество ртути. В Японии местные жители стараются кушать как можно больше риса, который помогает нейтрализовать подобные накопления.

Читайте также о том как узнать, насколько свежее и натуральное сливочное масло вы приобрели.

Комплименты для мужчин

Комплименты для мужчин: женщинам обязательно нужно хвалить своего возлюбленного

Кумиры Голливуда

Кумиры Голливуда из 90-х которых погубила звездная жизнь