in

Как стать космонавтом: 7 малоприятных вещей которые остаются “за кадром”

Как стать космонавтом

Человечество покорило космос, что стало следующим рубежом на пути его развития. Мы видим, как проходит полет, как перемещаются космонавты в безвоздушном пространстве, их космический корабль. Однако мало кто задумывается,  через что должен пройти космонавт, что находится за романтическим ореолом  жизни тех, кто связал свою жизнь с космосом.

Может показаться что, находясь на орбите, покорители космоса, только и делают что снимают самые интересные моменты, свои наблюдения, невероятный до мурашек вид на нашу планету. Мало кто задумывается, каково это быть космонавтом. Что значит находиться в космосе, и какие условия жизни у тех, кто решил отправиться в такое рискованное путешествие.

Если вы готовы пересмотреть свое отношение к космическим полетам, то Joinfo.com расскажет вам о вещах, связанных с космосом, но о которых не принято говорить вслух.

Предупрежден-значит вооружен!

7 фактов, о которых не принято говорить вслух:

  1. Бактерии

бактерии

Если вы считаете, что на космической станции царит безукоризненная чистота, то вы ошибаетесь. Представьте себе дом, в котором несколько недель никто не убирал, примерно то же самое происходит на корабле. Специалисты насчитали около 4 тысяч бактерий и микроорганизмов, которые находятся там вместе с космонавтами.

  1.    Космическая болезнь


В момент запуска на орбиту человек испытывает сильнейшую перегрузку, помимо отсутствия гравитации. Большая часть космонавтов страдает от космической болезни – так называют синдром адаптации к космосу. Помимо того, что, находясь на орбите, они испытывают проблемы с умственной деятельностью, так еще и страдает желудочно-кишечный тракт. Они регулярно испытывают тошноту и рвоту.

  1.    Слизь

В обычной среде, то есть на Земле, слизь из человеческого организма удаляется естественным путем. Иногда мы даже сами этого не замечаем. Однако в космосе, за счет гравитации, она скапливается именно в тех пазухах, в которых вырабатывается. Чтобы от нее избавиться – космонавты самостоятельно продувают пазухи и кушают острую пищу, которая помогает протолкнуть слизь.

  1.    Кровообращение

От исчезновения гравитации страдает и кровеносная система человека. Кровь циркулирует в основном между торсом и мозгом, и мало поступает к ногам. Примерно 4 дня лица космонавтов выглядят из-за этого опухшими. Лишь спустя этот период времени, организм начинает понемногу адаптироваться к неблагоприятной космической среде.

  1.    Сухая кожа

На Земле ороговевшая кожа падает вниз и мы ее, при этом, даже не замечаем. В космосе же она не может никуда падать, и поэтому витает в воздухе вокруг космонавтов. Ее можно наблюдать даже, если кто-то из космонавтов снимает носки.

  1.    Пища из тюбика

Особенно в первые полёты, о пище для космонавтов особо не заботились. Она не была такой разнообразной, как сейчас. Это была обычная каша, которую выдавливали из тюбиков.

  1.    Запахи

Оказывается, космос тоже имеет свой запах. У кого-то он ассоциируется с запахом сгоревшего стейка, у кого-то с запахом сварочного газа, а кто-то и вовсе слышит запах серы. Одним словом, запах у космоса не очень приятный.

А помимо всех этих факторов, только представьте, какой запах находится внутри космического корабля ввиду скопления в нем нескольких членов экипажа. А чего только стоит поход в туалет. В космосе человек не чувствует сигналов о том, что мочевой пузырь начнет мочеиспускание, поэтому все они вынуждены носить подгузники, потому, как это может произойти совершенно внезапно.

Посмотрите небольшую экскурсию по Международной Космической станции которая находится на орбите с ноября 1998 года:

[khobari_video type=”youtube” id=”6uApL81PDyk”]

Теперь вы понимаете, насколько это опасная и ответственная профессия. А смогли бы вы отправиться хотя бы разок на орбиту?  Если да, то перед полетом нужно хорошенько отдохнуть. Узнайте, сколько должен длиться правильный отпуск

Мечтайте, узнавайте новое и не бойтесь трудностей. Все у вас получится!

руна Одал

Руна Одал: значение скандинавской руны и её сила

гадание на кофейных зернах

Гадание на кофейных зернах: способы и правила проведения