Взрыв на золотом руднике в Буркина-Фасо унес жизни 60 человек

Добыча золота
В результате взрыва на золотом руднике в Буркина-Фасо погибло 60 человек. В настоящее время на месте происшествия ведутся спасательные работы.

Буркина-Фасо – государство в Западной Африке, которое входит в список беднейших стран мира. Одним из основных видов деятельности местного населения является добыча золота. К сожалению, данная работа связана с постоянной опасностью. Так, 21 февраля 2022 года в одном из рудников произошел взрыв, унесший жизни 60 человек, сообщает Joinfo.com.

Последствия взрыва на золотом руднике

В результате взрыва на руднике погибли 60 человек, еще несколько десятков получили травмы разной степени тяжести. Оказалось, что люди добывали золото на неофициальном участке, работа которого никак не регулируется.

Причина взрыва на руднике пока неизвестна. В настоящее время на месте происшествия работают специальные службы, выясняющие, что могло случиться на участке.

На фотографиях, которыми СМИ и местные жители делятся в социальных сетях, можно увидеть место взрыва и разрушенные хижины. К сожалению, для Буркина-Фасо это далеко не первая трагедия на местах добычи золота.

В стране действуют несколько крупных приисков, о которых осведомлено как государство, так и международные компании. Однако существуют сотни небольших месторождений, работа которых никем не контролируется. Именно там в основном и происходят различные трагедии.

На подобных незаконных приисках часто трудятся дети. О том, были ли несовершеннолетние среди жертв взрыва, не сообщается.

Ранее мы писали о происшествии, произошедшем в Германии. В результате пожара в жилом доме пострадали три человека.

Главное фото: Твиттер @AfricaCNN_


Ищите больше по теме: