Самый загруженный аэропорт Европы закрылся из-за сильного снегопада

заснеженный дом и деревья
Сильные снегопады обрушились на Турцию и Грецию. В результате непогоды был закрыт самый загруженный аэропорт Европы, который находится в Стамбуле.

Метель накрыла районы восточного Средиземноморья. Поначалу снегопад обрадовал туристов и местных жителей Турции и Греции. Но со временем осадки стали настоящей проблемой, вызвав отключение электроэнергии и настоящий хаос на дорогах. А самый загруженный аэропорт Европы, расположенный в Стамбуле, был закрыт, пишет Joinfo.com.

Закрытие крупного аэропорта в Стамбуле

В аэропорту Стамбула рухнула крыша одного из грузовых терминалов в результате большого количества осадков. К счастью, в инциденте никто не пострадал, но была приостановлена работа воздушного вокзала. Представители туристических агентств сообщают, что это первое закрытие аэропорта с 2019 года.

"Из-за неблагоприятных погодных условий все рейсы временно остановлены в целях безопасности полетов",- говорится в заявлении руководства аэропорта в социальных сетях. Точная дата возобновления работы пока неизвестна.

Отметим, что в 2021 году аэропорт Стамбула обслужил более 37 миллионов пассажиров, став одним из важнейших авиаузлов в мире.

Снегопады в Турции и Греции

Первый снег создал веселую атмосферу на площадях Стамбула, где дети лепили снеговиков, а туристы позировали для селфи. Но вскоре оказалось, что метель стала серьезной головной болью для 16 миллионов жителей крупнейшего города Турции. Все торговые центры закрылись раньше, а службы доставки еды не работали, потому что доставщики просто не могли передвигаться по улицам.

застрявшие в снегу машины
Фото: Twitter/spirofotos

Шторм заблокировал дороги через центральную и юго-восточную Турцию. Автомагистрали превратились в парковки из-за того, что на дорогах стало слишком опасно ездить. Военные, пожарные и полицейские начали активную работу по освобождению застрявших в машинах автомобилистов.

В Греции, где температура воздуха ночью упала до минут 14 градусов по Цельсию, из-за метели приостановлена работа парламента, закрыты школы и центры вакцинации. Сотни автомобилистов оказались запертыми в машинах прямо на дороге. "Все замерло",- пожаловался один из жителей Греции в социальных сетях.

снегопад в Греции
Фото: Twitter/Guinevere55

Костас Лагувардос, директор по исследования Национальной обсерватории Афин, сказал, что столица Греции не видела таких снегопадов с 1968 года.

Не так давно снегопад обрушился и на несколько штатов Америки. Это привело к отключению от электроэнергии тысячи домов.

Главное фото: Pexels