Извержение подводного вулкана и цунами разрушили территорию Тонги: фото до и после

Тонга
Сильное извержение вулкана и последовавшее за ним цунами нанесли Тонге катастрофический ущерб. Власти страны назвали произошедшее "беспрецедентной катастрофой".

Цунами обрушилось на Тонгу в субботу, 15 января 2022 года. В результате сотни домов на территории государства были разрушены, а многие населенные пункты покрылись толстым слоем пепла, рассказывает Joinfo.com.

Последствия разрушений на Тонге сняли с высоты

разрушения на Тонге

В результате воздействия силы стихии Королевство Тонга практически потеряло связь с внешним миром. Единственный подводный кабель был разорван во время извержения подводного вулкана. Столичный порт Нукуалофа на главном острове Тонгатапу был серьезно поврежден, многие здания у береговой линии полностью разрушены.

разрушения на Тонге

Спутниковые снимки и аэрофотоснимки наглядно показывают масштабы разрушений.

разрушения на Тонге

От извержения вулкана на архипелаге, которое произошло в субботу, 15 января 2022 года, особенно пострадали части островов возле береговой линии. Сейчас многие страны мира оказывают жителям Тонги гуманитарную помощь.

Ранее мы рассказывали, что сильное землетрясение в Афганистане унесло жизни 22 человек и многих местных жителей лишило крыши надо головой.