Тысячи домов остались без электричества из-за сильного снегопада в США

люди идут по улице в снегопад
Зимний шторм принес сильный снегопад в некоторые части США. В результате непогоды тысячи домов в пострадавших районах остались без электричества.

В воскресенье, 16 января 2022 года, сильный шторм обрушился на несколько штатов Америки. Из-за сложных погодных условий в США было отменено или задержано почти пять тысяч авиарейсов, а в нескольких регионах и вовсе объявлено чрезвычайное положение, передает Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Непогода в США

Вся восточная часть Соединенных штатов Америки оказалась в плену стихии. Почти 250 тысяч домов и предприятий остались без света в Южной и Северной Каролине, Вирджинии и Джорджии из-за повреждения линий электропередач. Там же было объявлено чрезвычайное положение. Кроме того около пяти тысяч рейсов были задержаны или вовсе отменены из-за неблагоприятных погодных условий.

Национальная метеорологическая служба США сообщает, что шторм продолжится в ближайшие два дня. В некоторых регионах ожидаются сильные снегопады. Синоптики прогнозируют более 30 сантиметров снега и предупреждают, что непогода может привести к перебоям с подачей электроэнергии и падению деревьев.

Существует также опасность наводнений в некоторых прибрежных районах Америки. Включая штаты Нью-Йорк и Коннектикут.

Губернатор Южной Каролины призвал местных жителей воздержаться от передвижения на автомобилях. А руководитель Джорджии объявил о подготовке к ухудшению погодных условий. "Надеюсь, шторм будет недостаточным, но может быть и невероятно сильным. Мы не знаем, к чему готовиться",- заявил Брайан Кемп.

В канадской провинции Онтарио, которая граничит со штатом Нью-Йорк, официальные лица также выпустили штормовое предупреждение для значительной части южной территории, где в ближайшее время ожидается начало сильного снегопада. Прогнозируется, что в Торонто, столице провинции и крупнейшем городе Канады, выпадет более 20 сантиметров снега.

Не так давно снег выпал и в Саудовской Аравии. Реакция местных жителей на осадки стала вирусной в сети.

Главное фото: Twitter/Criticalanglez


Ищите больше по теме: