Мощное землетрясение зафиксировано в Индонезии: силу стихии оценили в 6,7 балла

землетрясение в Джакарте
Сильное землетрясение произошло в Индонезии в пятницу, 14 января 2022 года. Мощные подземные толчки почувствовали не только жители столицы страны, но и нескольких островов архипелага.

Сейсмологи оценили амплитуду землетрясения в 6,7 балла. Жители Джакарты очень испугались, увидев, как под воздействием силы стихии дрожат многоэтажные здания в мегаполисе, передает Joinfo.com.

Землетрясение в Индонезии ввело в панику местное население

Люди, живущие в Джакарте, запаниковали и в спешке покинули свои дома, как только почувствовали первые подземные толчки.

Местные власти пока не сообщают о жертвах среди местных жителей, материальном ущербе и разрушениях инфраструктуры.

Землетрясение в Индонезии произошло в 16:05 по местному времени (12:05 по мск), а его эпицентр находился в 52 километрах к юго-западу от города Сумур в провинции Бантен, на глубине около 10 километров. Дрожь земли ощутили также на островах Ява и Суматра.

Индонезийское метеорологическое агентство (BMGK) объявило, что угрозы возникновения цунами пока не наблюдается.

паника в Индонезии из-за замлетрясения

Индонезия расположена в так называемом «Тихоокеанском огненном круге» - районе с сильной сейсмической активностью, где пересекаются несколько тектонических плит Земли. Так что большое количество землетрясений и вулканической активности местный жителей, конечно, пугает, но не особо удивляет.

Ранее мы рассказывали об извержении в Индонезии вулкана Семеру и показывали, как местные деревни накрыло густое облако пепла.

Фото: Твиттер @AzmahanNova