В штате Колорадо объявлен режим ЧС: в массовых пожарах сгорели более 500 домов

Пожар
Совсем непраздничное настроение складывается в конце декабря 2021 года у жителей Колорадо. В американском штате бушуют лесные пожары, которые уже добрались до населенных пунктов.

Десятки тысяч людей были эвакуированы в штате Колорадо. Причина, по которой местные жители были вынуждены покинуть свои дома – масштабные лесные пожары, уже уничтожившие более 500 домов. О чрезвычайной ситуации в одном из регионов США расскажет Joinfo.com.

Лесные пожары в штате Колорадо

Что стало причиной возникновения лесных пожаров, известно лишь отчасти. Так, несколько очагов возгорания появились после того, как сильный ветер обрушил линии электропередач. Пламя быстро распространилось, превратившись в настоящую стену огня.

В настоящее время пожары бушуют в округе Боулдер. Специалисты предупреждают, что если огонь продолжит распространяться, то станет причиной смертей и тяжелых травм, так как людям просто некуда будет идти.

Из опасного района уже были эвакуированы около 30 000 человек, проживающих в городах Луисвилл и Супериор. Губернатор штата объявил о введении режима чрезвычайного положения.

В Колорадо часто случались лесные пожары, однако они вспыхивали в основном в сельской местности, где справиться с пламенем удавалось гораздо быстрее. В этот раз очаги возгорания оказались в пригородных частях штата, в результате чего уже были уничтожены более 500 домов.

Около 370 жилищ сгорели на западе округа Боулдер и еще 210 оказались уничтожены в районе старого города. Также населенный пункт потерял гостиницу и торговый комплекс. Пока известно только о семи пострадавших, которые получили легкие травмы.

Ранее мы делились списком крупнейших стихийных бедствий, которые нанесли человечеству ущерб в размере 170 миллиардов долларов. Поверьте, пожары в Колорадо — далеко не самая страшная демонстрация сил природы.

Главное фото: Твиттер @ABC