Еще один ребенок скончался после падения надувного замка в Австралии

девочка с папой
В одном из парков развлечений Тасмании произошла трагедия, которая унесла жизни пятерых детей. К сожалению, число жертв продолжает расти.

15 декабря 2021 года в школах Тасмании отмечали последний учебный день перед каникулами. Многие дети отправились в парк развлечений, чтобы весело провести время с друзьями. К сожалению, на детской площадке произошел инцидент, который унес жизни пятерых детей. А позже скончался еще один ребенок, находившийся в больнице после трагедии, передает Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Новая жертва трагедии в Тасмании

Шестой ребенок умер от травм, полученных в результате падения надувного замка в Австралии. 11-летний Чейз Харрисон скончался вскоре после трагедии.

Он был одним из девяти школьников, которые упали с 10-метровой высоты, когда батут подняло ветром на школьной ярмарке в Девонпорте, Тасмания.

полицейские Тасмании
Фото: AAP

Двое детей все еще остаются в больнице в критическом состоянии. А один мальчик, получивший самые легкие травмы, был выписан вскоре после госпитализации. Он даже посетил начальную школу, чтоб почтить память своих одноклассников.

детские игрушки на улице Девонпорта
Фото: Twitter/ebonyabblitt

Как произошел инцидент, до сих пор неясно. Правоохранительные органы утверждают, что ведут расследование и пытаются выяснить, был ли правильно закреплен воздушный замок, в котором веселились дети. "Мы не хотим торопиться, но мы также понимаем, что сообщество хочет услышать ответы",- заявил комиссар полиции Тасмании Даррен Хайн.

Он добавил, что офицеры из Нового Южного Уэльса также отправятся в Тасманию, чтобы помочь в проведении допросов свидетелей в рамках официального расследования.

Трагедия на детской площадке потрясла весь Девонпорт – город с населением менее 30 тысяч человек, а также всех жителей Австралии. Онлайн-благотворительная организация смогла собрать для пострадавших семей более одного миллиона долларов.

Едва не закончилась трагедией и гендер-пати в Австралии. Счастливые родители хотели узнать пол будущего ребенка и придумали для этого оригинальный, но не совсем безопасный способ.

Главное фото: Twitter/AprilMcLennan1