Число погибших в результате разрушительного тайфуна на Филиппинах превысило 70 человек

мужчина идет по обломкам
Более 300 тысяч человек покинули свои дома и прибрежные курорты на Филиппинах, когда тайфун Рай обрушился на южные и центральные районы архипелага. Власти также сообщают о более семи десятков жертв стихии.

За несколько дней до того, как супертайфун Рай обрушился на побережье Филиппин, власти предупредили местных жителей о возможной опасности. К сожалению, даже массовая эвакуация не помогла – в результате стихии погибли несколько десятков человек, пишет Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Тайфун Рай унес жизни десятков людей

Согласно официальным данным, на Филиппинах, не считая острова Бохоль, погиб 31 человек. Хотя число жертв разрушительного шторма может значительно превышать это число. Но пока установить масштабы потерь довольно непросто, так как сообщение с рядом районов до сих пор не восстановлено.

Губернатор провинции Бохоль заявил, что количество погибших может превысить 100 человек. По его словам, еще неизвестны данные из 15 пострадавших городов. Артур Яп также добавил, что в Бохоле погибло 49 человек, по меньшей мере 10 жителей числятся пропавшими без вести, а 13 человек получили травмы разной степени тяжести. "Совершенно очевидно, что ущерб, нанесенный Бохолу, велик и всеобъемлющ",- заявил Яп.

Агентство по реагированию на стихийные бедствия и национальная полиция ждут отчеты из регионов, где отключена мобильна связь и электроэнергия, чтобы подсчитать точное число жертв.

На фотографиях, которые были опубликованы в сети, можно увидеть масштабные разрушения в городах, куда перед Рождеством приехало множество серферов и отдыхающих. "Все летело, как будто был конец света",- сказал один из туристов, переживший супер-шторм.

Для оказания помощи в поисково-спасательных операциях около тысячи военных, работников береговой охраны и пожарных были отправлены в наиболее пострадавшие регионы Филиппин. Тем временем президент Родриго Дутерте провел воздушную инспекцию районов. Видео, размещенные его помощниками в социальных сетях, показывают, что островам Сиаргао, Динагат и Минданао нанесен серьезный ущерб.

Отметим, что супертайфун Рай стал самым мощным штормом, обрушившимся на Филиппины в 2021 году. От него пострадали города и поселения на юго-восточных островах архипелага.

А в Японии погибли не менее 27 человек, которые проходили лечение в психиатрической больнице. Пожар стал причиной гибели пациентов.

Главное фото: Twitter/ajplus