При пожаре в здании психиатрической больницы в Японии погибли не менее 27 человек

Пожар в Японии
В центре Осаки разгорелся сильный пожар. Пламя вспыхнуло в психиатрической клинике. В результате происшествия погибли не менее 27 человек.

Осака – третий по населению город Японии. В центре населенного пункта находится множество зданий, одно из которых отведено под местную психиатрическую клинику. Именно там 17 декабря 2021 года начался пожар, унесший жизни 27 человек, сообщает Joinfo.com.

Пожар в психиатрической больнице

Здание, в котором располагается психиатрическая клиника, находится в оживленном торгово-развлекательном районе. На четвертом этаже постройки внезапно вспыхнуло пламя. В настоящее время работники спецслужб выясняют, был ли поджог умышленным, или же имела место трагическая случайность.

Чтобы справиться с пламенем, на место происшествия выехали несколько десятков пожарных. Пока известно о 27 погибших – не исключено, что эта цифра может вырасти в ходе проведения поисково-спасательных работ.

Пожар начался около 10:00 по местному времени. Очевидцы утверждают, что было очень много дыма, а также сильный запах. Случайные прохожие также поделились, что видели в окне здания на шестом этаже женщину, которая звала на помощь. Ее дальнейшая судьба пока неизвестна.

Некоторых жителей здания удалось эвакуировать по специальным пожарным лестницам. В общей сложности тушение пламени заняло около получаса. Пожар начался на площади, размером около 20 квадратных метров. О повреждении других этажей здания или соседних домов не сообщалось.

Ранее мы писали о другой трагедии, которая произошла в Австралии. В штате Тасмания в результате крушения воздушного замка погибли пятеро детей.

Главное фото: Reuters


Ищите больше по теме: