Австралия оплакивает детей, погибших на детской площадке: число жертв возросло до 5

цветы на заборе
В австралийском штате Тасмания неожиданно рухнул воздушный замок, внутри которого играли дети. На месте происшествия погибли 4 ребенка, еще одна жертва скончалась спустя несколько часов в больнице.

Среда, 15 декабря 2021 года, во многих школах Тасмании была последнем учебным днем перед наступлением каникул. Чтобы отпраздновать это событие, родители привели школьников на детскую площадку. К сожалению, не все ребята смогли вернуться после забав домой, рассказывает Joinfo.com.

Число жертв трагедии в Тасмании возросло до 5

Внезапно подувший в разгаре солнечного дня ветер сорвал с креплений воздушный замок, и дети, находившиеся в его верхней части, упали на землю с высоты около 10 метров. Несколько школьников скончались на месте, пятеро были госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

По состоянию на пятницу, 17 декабря, известно, что одна девочка уже выписана домой, трое ее сверстников остаются в больнице, а жизнь одного из мальчишек спасти не удалось – травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Назван также возраст погибших детей: одному из них было 11 лет, всем остальным – 12.

дети погибли в тасмании
Фото: Твиттер @AAPNewswire

«То, что должно было стать празднованием окончания учебного года, превратилось для наших маленьких детей в печальную трагедию», - сказал премьер-министр Тасмании Питер Гутвайн.

Родители погибших детей отказываются общаться с прессой, а жители Тасмании несут на место происшествия цветы и игрушки. Детская площадка, на которой произошла трагедия, превратилась в самый настоящий стихийный мемориал.

мемориал в Тасмании
Фото: Твиттер @AAPNewswire

Полиция продолжает вести расследование. Уже есть подозрение, что злополучный замок не было должным образом привязан на земле, поэтому порыв ветра сорвал резиновую надувную конструкцию, в результате чего погибли дети.

@MonteBovill