По меньшей мере 8 человек погибли в результате давки на фестивале Astroworld

концерт Трэвис Скотт Astroworld
Фестиваль Astroworld, организованный рэпером Трэвисом Скоттом, начался с трагического события. Во время концерта исполнителя произошла давка, в результате которой погибли восемь человек.

"Astroworld" - это название третьего студийного альбома популярного американского рэпера Трэвиса Скотта. Исполнитель организовал и одноименный фестиваль, который проходил 5 и 6 ноября 2021 года. Мероприятие привлекло внимание многих поклонников творчества звезды, поэтому билеты были распроданы в течение часа. К сожалению, выступление рэпера стало причиной давки, которая привела к гибели зрителей, пишет Joinfo.com.

Трагедия на концерте Трэвиса Скотта

5 ноября в Хьюстоне, родном городе рэпера, состоялось открытие музыкального фестиваля Astroworld. На концерте собрались тысячи фанатов, которые хотели увидеть выступление любимого артиста. К сожалению, в какой-то момент толпа стала приближаться к сцене, что привело к давке.

фестиваль Astroworld
Фото: Twitter/PopCrave

В результате, по меньшей мере восемь человек погибли и еще десятки гостей получили травмы разной степени тяжести. Полиция американского штата Техас возбудила уголовное дело по факту гибели посетителей фестиваля Astroworld. Правоохранительные органы намерены выяснить, что или кто стал причиной инцидента, который унес жизни людей в возрасте от 14 до 27 лет.

Начальник пожарной охраны Хьюстона Самуэль Пенья сказал, что следствие рассмотрит видео с места происшествия и выяснит причины активности толпы и то, что помешало людям спастись.

Сам артист не сразу дал комментарии по поводу случившегося на его концерте. Позже он написал пост в социальных сетях, где выразил соболезнования родным погибших и пострадавшим. "Я абсолютно опустошен тем, что произошло вчера вечером. Мои молитвы обращены к семьям и всем, кто пострадал от того, что произошло на фестивале Astroworld",- написал рэпер.

Музыкант также добавил, что он сотрудничает с полицией, которая занимается расследованием инцидента.

Отметим, что Astroworld - это ежегодное мероприятие, проводимое в парке NRG с 2018 года, хотя в прошлом году оно было отменено из-за пандемии. Среди других участников фестиваля были рэперы Chief Keef и 21 Savage, а также австралийская рок-группа Tame Impala.

Трэвис Скотт
Фото: Instagram/travisscott

А в Нигерии причиной гибели людей стало обрушение многоэтажного здания. Местным жителям пришлось самостоятельно разбирать завалы, потому что спасатели долгое время не могли добраться к месту трагедии.

Главное фото: Twitter/PopCrave