Наводнение на острове Ява стало причиной гибели 8 человек, еще трое пропали без вести

Индонезия
Внезапные наводнения обрушились на Индонезию. В результате стихийного бедствия на острове Ява погибли восемь человек.

В четверг, 4 ноября 2021 года на Индонезию обрушились проливные дожди. Ливни стали причиной сильных наводнений, от которых пострадали два города: Бату и Маланга, расположенные на остове Ява. О последствиях стихийного бедствия расскажет Joinfo.com.

Разрушения и жертвы: последствия наводнения на острове Ява

Множество домов в городах Маланга и Бату оказались затоплены, также в населенных пунктах были разрушены мосты и плотины. В Маланге известно, по меньшей мере, о восьми погибших, еще двое пострадали во время обрушений и в настоящее время находятся в больнице.

В Бату во время крушений мостов пострадали шесть человек. О количестве погибших пока ничего неизвестно. Многие числятся пропавшими без вести, но спасатели считают, что большая их часть скончалась, а потому стараются не обнадеживать родственников жертв.

Напоминаем, осенние месяцы – период сезона дождей в Юго-Восточной Азии. В это время в регионе распространены внезапные наводнения и оползни, появляющиеся вследствие размытия почвы.

По словам экологов, стихийные бедствия становятся с каждым годом все разрушительное. По их мнению, это связано с чрезмерной вырубкой лесов.

Ранее мы писали о другом стихийном бедствии, произошедшем в Индонезии. Землетрясение на острове Бали унесло жизни трех человек.