Землетрясение на Бали силой 4,8 балла унесло человеческие жизни

хемлетрясение
На острове Бали произошло землетрясение силой 4,8 балла. К сожалению, не обошлось без жертв – в результате стихийного бедствия погибли несколько человек.

В субботу, 16 октября 2021 года на острове Бали были зафиксированы подземные толчки силой 4,8 балла. Во время землетрясения были разрушены несколько десятков домов, также не обошлось без погибших и пострадавших, сообщает Joinfo.com. Стихийное бедствие произошло очень не вовремя - совсем недавно власти Индонезии решили открыть границы для туристов, однако теперь им придется разбираться с последствиями разрушительной стихии.

Последствия землетрясения на Бали

Жертвами стихийного бедствия стали около трех человек, в том числе трехлетняя девочка, еще семеро получили ранения разной степени тяжести. В основном врачам предстоит работать с переломами и черепно-мозговыми травмами. Практически все пострадавшие находились в жилом районе, в котором были разрушены несколько десятков домов.

Землетрясение стало причиной появления оползней в холмистых местностях. Груды земли перекрыли дороги к нескольким деревням, отрезав их от внешнего мира.

Геологическая служба США сообщила, что эпицентр подземных толчков находился в 62 километрах к северо-востоку от города Сингараджи – порта острова Бали.

Причиной масштабных разрушений стало то, что центр стихийного бедствия находился на небольшой глубине – всего 10 километров под землей. Также известно, что само землетрясение – это всего лишь отголосок более мощного подземного толчка, зафиксированного на уже гораздо большей глубине в 282 километра.

В настоящее время местная служба спасения по-прежнему занимается поиском информации о раненных и пострадавших людях. Не исключено, что количество погибших может увеличиться.

Ранее мы писали о том, что сразу два землетрясения произошли у берегов Гавайев. Магнитуда подземных толчков составила более шести баллов.