Масштабный пожар на юге Тайваня унес жизни 46 человек

пожарный
В городе Гаосюн на юго-западе Тайваня произошел крупный пожар. В результате происшествия погибли 46 человек.

Десятки человек получили травмы разной степени тяжести и еще 46 погибли в результате пожара, вспыхнувшего в тайваньском городе Гаосюн. Возгорание началось в 13-этажном доме, на тушение пламени в котором у пожарных ушло несколько часов. О происшествии расскажет Joinfo.com.

Что известно о пожаре в Гаосюне?

Возгорание началось в 13-этажном жилом доме, некоторые помещения которого используются владельцами как офисы. Местная пожарная служба выехала на место происшествия, как только узнала о пожаре.

Чтобы справиться с пламенем, сотрудникам пожарного отделения потребовалось более четырех часов! К сожалению, не обошлось без жертв. 46 человек погибли, еще 79 были госпитализированы с травмами разной степени тяжести. 14 жильцов дома находятся в тяжелом состоянии.

Работу пожарных существенно осложняли груды строительного мусора, который, по всей видимости, жильцы оставляли в надежде, что он еще может пригодиться. Сотрудники пожарной службы призвали всех местных жителей не загораживать проходы и лестницы неиспользуемыми предметами.

Причина возгорания до сих пор не выяснена. На месте пожара работают полицейские и другие специальные службы. Жители соседних домов рассказали, что перед началом пожара слышали громкий хлопок, который был похож на взрыв.

Также некоторые жильцы района пожаловались на странное гудение в проводах электропередачи, которые слышали последние несколько дней.

Ранее мы писали о том, что в Швеции произошел взрыв в жилом доме. В результате происшествия пострадали более 20 человек.

Главное фото: Pexels


Ищите больше по теме: